臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-21 | 華人健康網

部桃群聚第一階段危險還沒過?陳時中:至少2月4日前不可鬆懈

部立桃園醫院爆發院內群聚感染,並衍生成家庭群聚事件,迄今已有10例確診病例,且相關接觸者除醫院外也遍佈社區。故未避免國內疫情爆發,今(21)日也傳出指揮中心將緊急回溯匡列1,000多人進行居家隔離。故外界也不免好奇指揮中心的匡列標準為何?另外,針對該群聚事件要觀察到什麼時候,才代表第一階段的危險暫時過去呢?

部桃群聚第一階段危險還沒過?陳時中:至少2月4日前不可鬆懈

部桃群聚危險何時結束?陳時中:還要看這兩天的疫情變化,至少2月4日前不可鬆懈

中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官表示,還是要看這幾天整體(疫情)發展的情況,現在談這個可能還言之過早;還是要看這兩天的疫情變化,不過2月4日前是不可鬆懈。

至於,緊急回溯匡列1,000多人進行居家隔離的標準為何?陳時中指揮官指出,目前有針對桃園醫院的轉出(出院)病患進行紅黃綠區分類。所以,屬於紅區的人,都會被匡列在居家隔離對象中!相對綠區部分,因感染可能性相對低,所以就會視疫調人員的評估調查後做決定。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/29/84175

最新健康新聞

延伸閱讀