臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2021-01-24 | 華人健康網

《圖解》部桃病患、陪病及同住家人,就醫先「遠距諮詢」!指揮中心成立檢疫民眾緊急醫療線上諮詢平台

桃園醫護院內群聚事件再擴大,從1月12日事件爆發迄今日,已有共15人感染確診,且除了院內醫護外,近日也出現出院病人及其曾陪病之家人。故有鑒於此,指揮中心今(24)日也宣布,因應部桃事件,啟動部桃專案—「檢疫民眾緊急醫療線上諮詢平台」。

《圖解》部桃病患、陪病及同住家人,就醫先「遠距諮詢」!指揮中心成立檢疫民眾緊急醫療線上諮詢平台
衛生福利部石崇良次長。(圖片/指揮中心提供)

部桃病患、陪病家屬、同住家人,就醫先「遠距諮詢」!指揮中心成立部桃專案—檢疫民眾緊急醫療線上諮詢平台

中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官表示,因擔心部桃事件相關人員至其他醫療院所就醫時因沒有適當安排,而引起大家疑慮。故指揮中心也決定建立一個線上平台,透過遠端專業醫師的諮詢,進而協助安排就醫,以對於病人、醫院、醫療機構三方面是一個較好的辦法。

衛生福利部石崇良次長指出,此次因應部桃專案,只要因部桃事件居家隔離/檢疫、自主健康管理,以及曾在部桃就醫者或住院期間陪病者、同住家人,開放「檢疫民眾緊急醫療線上諮詢平台」使用。

建議上述族群,如果有醫療協助,就醫前可先透過上述平台,以遠距醫療初步篩選,再由相關單位安排醫院。並通知衛生局及醫院提前做準備,讓患者的運送過程、就醫流程達到防疫要求,並完備其醫療需要。

《圖解》部桃病患、陪病及同住家人,就醫先「遠距諮詢」!指揮中心成立檢疫民眾緊急醫療線上諮詢平台
部桃專案—檢疫民眾緊急醫療線上諮詢平台。(圖片/指揮中心提供)

《部桃專案—檢疫民眾緊急醫療線上諮詢平台》

服務對象:居家隔離/檢疫、自主健康管理及其陪病者、同住家人民眾。

收費標準:防疫期間(免費)

服務內容:24小時緊急醫療諮詢。

諮詢語言:中文(文字檔可用英文)。

服務期程:部桃專案執行期間(1/6後至部立桃園醫院出院者)。

醫師背景:醫學中心急診專科醫師。

注意事項:危及生命之狀況,應立即聯絡當地緊急醫療救護系統或立即送至醫院就醫。

操作步驟:

1.掃描QR Code下載APP。

2.註冊帳號與驗證。

3.登入諮詢與回饋。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/29/84219

最新健康新聞

延伸閱讀