臺北市
18°
( 20° / 13° )
氣象
2021-01-26 | 華人健康網

部桃仍有136名病患留院中!醫護人力吃緊?外科醫師僅以視訊看診?陳時中回應了

部桃事件持續擴大,截至目前已有15人染疫。且指揮中心也於24日晚間宣布部桃全院皆列為紅區,並對有相關接觸史的醫護人員進行大規模匡列。故外界也傳出,部桃現階段內部似乎有醫護人力不足的問題,外科醫師僅能以視訊看診,究竟是否真有這一回事呢?

部桃仍有136名病患留院中!醫護人力吃緊?外科醫師僅以視訊看診?陳時中回應了
中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官。(圖片/指揮中心提供)

部桃仍有136名病患留院中!外科醫師以視訊看診?陳時中:以少流動、少接觸為原則

對此,中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官表示,「整體(部桃)在這段間裡面,盡量以少流動、少接觸為原則」。其強調,目前裡面醫療的人力並不缺,因為現在整個留院的病患是136人,跟他們原來差不多有800床的情況相比(少許多)。

雖然隔離了很多人,但醫療量能還足,所以在照護上是不會有問題,如果個人覺得這樣的照顧有什麼問題,可以跟院方做反應,由院方做最好的安排。

部桃內醫護人力是否充足?陳時中:醫療人力並不缺

至於外界好奇,目前部桃內醫護人力是否充足?對此,陳時中指揮官回應,也強調醫護人很多,因為整個醫院本來是大概2千多名的員工(包含醫師、護理師及其他工作人員),而當中指揮中心匡列了476人,所以仍有能量的員工在。另外,中央流行疫情指揮中心羅一鈞醫療應變組副組長也補充說明,目前留守在部桃照護病患的醫護人員,總共是534位。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/29/84248

最新健康新聞

延伸閱讀