臺北市
22°
( 24° / 17° )
氣象
2021-02-23 | 華人健康網

蘇貞昌稱台灣疫苗接種無急迫性?新冠疫苗接種有3階段目標,何時完成?指揮中心這樣回應

隨著全球武漢肺炎疫情的演變,各國是否能夠取得一定效力及數量的新冠疫苗,也成為未來防疫的重要課題。不過,日前行政院院長蘇貞昌曾公開指出,台灣新冠疫苗接種無急迫性,關於此說法指揮中心又是如何看待?先前指揮中心也曾提到,國內新冠疫苗接種有3階段目標,各階段的目標究竟為何呢?

蘇貞昌稱台灣疫苗接種無急迫性?新冠疫苗接種有3階段目標,何時完成?指揮中心這樣回應
中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官。(圖片/中央流行疫情指揮中心提供)

新冠疫苗接種有3階段目標,何時完成?陳時中說明3階段目標關鍵

中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官進一步說明道,關於新冠疫苗接種3階段目標的部分,一般(新冠)疫苗打下去希望達到的第一個目標就是,確診人數高的可以往下降;第二,當確診人數降下來之後,接著希望的就是,能夠回到正常的生活。

第三,當上述這些都達到以後,大家開始會考慮到國際間的一個流通。而在第一階段的部分,台灣確診人數很少;另外,第二階段—日常生活的部分,台灣日常生活影響很少。

台灣無接種新冠疫苗急迫性?陳時中:指揮中心會滾動式檢討,尋求平衡

至於,台灣到底有沒有接種新冠疫苗的急迫性?陳時中指揮官強調,一般來說,在新冠疫苗的接種上,主要有2大期待,一個是快、一個是準。如果能讓大家早打,的確是一件好事情(提早達到群體免疫),但相對的臨床試驗、施打成效狀況較不清楚,風險也稍微比較高。

而晚打就是國內完成群體免疫的時間會往後延,這也不是大家期待的。故怎麼在兩者之間,尋求一個平衡、滾動式的檢討,也是指揮中心努力的一個方向。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/29/84551

最新健康新聞

延伸閱讀