臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2021-02-25 | 華人健康網

民航局盼機組員7+7管制鬆綁?下週方案就會出爐?陳時中回應了

全球武漢肺炎疫情逐漸趨緩,中央流行疫情指揮中心也於昨(24)日宣布,3月1日起恢復非本國籍人士入境條件及桃園機場轉機作業,及非本國籍人士有條件入台就醫。故民航局也於今日在公開場合上提到,盼指揮中心能針對機組員的7+7管制進行鬆綁,讓機師調度更便利。而外界也不免好奇指揮中心如何看待此事呢?有機會調整嗎?

民航局盼機組員7+7管制鬆綁?陳時中:指揮中心確實有考慮縮短,預計方案於下週出爐

對此,中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官表示,目前指揮中心接獲的相關違規案例大概有9例,其中有2例在調查中。而指揮中心先前有請民航局訂定相關管理、責任釐清辦法,而這個辦法已經送到指揮中心,目前正在研議目前的情況為何。

目前指揮中心應初步狀況應該會把檢疫時間進行縮短,因為目前看起來上述9個案例中,有7個案例是由航空公司自行通報。因此,指揮中心也認為由此可看出,航空公司對於管理方面有在盡責,故在航空公司有盡責,且發生的是零星個案下,指揮中心確實有考慮把時間進行縮短。陳時中指揮官也進一步提到,最快可能下週方案就會出爐。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/29/84579

最新健康新聞

延伸閱讀