臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2021-04-20 | 華人健康網

「暴露通知」功能啟用掌握社交距離!5月1日在部桃先示範,個人隱私會受到保護

衛生福利部疾病管制署推出的iOS版「暴露通知」功能正式啟用!安裝後可以到「設定─暴露通知」裡檢查設定,了解是否已安裝了衛生福利部疾病管制署App。利用iPhone手機藍牙功能來估計社交互動,資料以匿名方式儲存在個人手機設備中,確保個人隱私。

「暴露通知」功能啟用掌握社交距離!5月1日在部桃先示範,個人隱私會受到保護
(圖片提供/中央疫情指揮中心)

中央疫情指揮中心發言人莊人祥今20日補充說明,有關「暴露通知」是叫做「社交距離App」,這是先前鑑於部立桃園醫院因為有群聚感染的發生,雖然是在一個醫院裡面,因為有分很多不同醫事人員、不同類別科別,在調查其中有一個個案出現要做疫調很困難,所以後來想到可以用類似社交距離App這樣的概念,讓醫院的人自願性下載App之後,是用藍芽方式了解你跟不同人之間的距離,但藍牙也只能短距離接觸,長距離就不會紀錄這些資料,所有資料都是存在個別手機,個人隱私也會受到保護。

但是,其中一旦如果有人確診後,他可以在自己手機上傳他自己過去14天跟某人暴露的資料,就會上傳上去,另外如果你剛好在過去14天有跟他有重疊,手機就會接受暴露通知。目前5月1日會先在部桃示範,之後6月的時候會再看試辦的情形,是否要推廣至其他醫院。至於其他民眾大家可以自由的下載,沒有問題,也可以開啟暴露。不過因為台灣社區感染機會較低,大家可以用這個來模擬看看,沒有問題。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/85034

最新健康新聞

延伸閱讀