臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2021-05-14 | 華人健康網

蘆洲獅會群聚/有人發病比案1203還早?到底誰是「指標病例」?指揮中心這樣說…

在蘆洲獅子會群聚案中,有人比案1203獅子會前會長是5月7日才發病還要早,會不會案1203不是「指標案例」?中央疫情指揮中心指揮官陳時中今14日表示,每一個人的潛伏期時間都不一定,病毒讓人困擾的地方,就是潛伏期沒有一定的標準,但是也不能以此發病時間前後的差異來看。


蘆洲獅會群聚/有人發病比案1203還早?到底誰是「指標病例」?指揮中心這樣說…

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

疫情指揮中心發言人莊人祥補充說明,所謂「指標病例」,是指最先被找到的那個病例,所以他一直是指標病例,至於這指標病例是不是最早的感染源,那是不一定。所以,通常是群聚的現象,常常有可能是一個先期進來的病例,因為種種原因未被先診斷出來。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/85312

最新健康新聞

延伸閱讀