臺北市
34°
( 36° / 31° )
氣象
2021-05-19 | 華人健康網

淡江大學教師確診,曾有萬華足跡!高雄科技大學疑似教師確診,校園進行消毒

今日起全國各級學校停課,就在此時,傳出教師也中鏢!新北市的淡江大學,昨天(18)日傳出有教師確診Covid-19,校方證實的確有接到衛生局通報,根據了解這1名教師表示日前曾經到萬華地區活動,經篩檢後確診。據了解,因全校已實施遠端學習,該名老師昨天上課時並無學生在場。校方已經進行全面消毒。


淡江大學教師確診,曾有萬華足跡!高雄科技大學疑似教師確診,校園進行消毒

據了解,該名老師採檢後,仍搭乘大眾運輸工具到校進行遠距教學,該師是否有違反傳染病防治法,新北市衛生局表示,正在釐清中。

此外,南部國立高雄科技大學同日也接獲通知,疑似校內某教師確診,並對34名學生進行配套通知、安置及輔導。該名疑似確診教師為兼任教師,而班上學生目前無不適狀況,名單完整掌握,且已通知全數學生採檢前不要出門,校園也全面淨空系所消毒。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/85370

最新健康新聞

延伸閱讀