臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2021-06-05 | 華人健康網

王美花部長居家隔離單有晚開立?指揮中心:疫調匡列、居隔通知書都由地方政府處理

針對經濟部長王美花的秘書之一篩檢後為COVID-19確診者,且該成員與與部長王美花、次長曾文生曾有互動,王與曾也啟動隔離,並已完成篩檢與PCR檢測,皆為陰性。但是,有外界質疑部長王美花是否居家隔離有晚一天開立的狀况?以及疫調單位的權責所屬?


王美花部長居家隔離單有晚開立?指揮中心:疫調匡列、居隔通知書都由地方政府處理

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

中央疫情指揮中心發言人莊人祥今5日表示,在居家隔離部份,從6月2日最後一天接觸,個案是6月4日通報陽性確診,所以,部長最後一天接觸6月2日開始算14天,所以並沒有晚一天。至於疫調部份,現在第二類有中央地方防疫人員的部份,所以經管會也有部份官員也列入中央防疫人員。

中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩補充說明,指揮中心是跨部會的團隊,很多事都有各部會同仁加入運作,所以,仍然是由地方政府進行疫調匡列,居家隔離通知書也是由地方衛生局開立,而我們也有同仁協助。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/85652

最新健康新聞

延伸閱讀