臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-06-23 | 華人健康網

陳時中:沒有反對北市府快篩、PCR兩個一起做,僅做PCR時間可以加快

有鑑於台北市農產運銷公司發生群聚感染情況,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、農委會主委陳吉仲今(23日)清晨赴北農第一、第二果菜及新北市三重果菜市場視察。陳時中於今日下午記者會表示,為加快篩檢速度且減少偽陰性及偽陽性情形,建議僅進行PCR採檢,提升篩檢作業效率。


陳時中:沒有反對北市府快篩、PCR兩個一起做,僅做PCR時間可以加快

根據北市府今日表示,針對北農是採快篩、PCR同時進行。令大家關心,疫情指揮中心決定北農全面改用PCR檢測,是因為發現快篩有什麼問題嗎?或是對疫情有新的研判,才有更新的想法或做法嗎?

中央疫情指揮中指揮官陳時中今日表示,相關做PCR檢測這是大家討論,北市府快篩、PCR兩個一起做沒有反對,只是擔心兩個一起做快篩部分要等時間,既然要做PCR,時間就可以加快。如果PCR量能不足,我們可以提供協助,希望篩檢時間能夠讓效率更快。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/85878

最新健康新聞

延伸閱讀