臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-09-15 | 華人健康網

想吃零食又怕胖?DIY蛋白粉、燕麥做的脆穀片!撒上堅果清爽美味更加分

蛋白粉和燕麥片做的脆穀片吃起來不會很甜,因為蛋白粉的味道很淡,所以能夠變換成各種口味。在拍攝現場大受好評。若再搭配上堅果,更是讓人一吃著迷!

★蛋白粉和燕麥片做的脆穀片


想吃零食又怕胖?DIY蛋白粉、燕麥做的脆穀片!撒上堅果清爽美味更加分

(圖片提供/台灣東販)

直接吃、配牛奶吃都好吃♪,小心不要吃到忘我喔∼

材料(4∼5餐份)

A:燕麥片120g、乳清蛋白粉50g(MEMO*1)、羅漢果糖20∼30g(MEMO*2)、鹽1撮

豆漿50g(MEMO*3)

堅果類、葡萄乾、香蕉片、巧克力豆等(依個人喜好)各適量

●準備

烤箱預熱至150℃。

作法(進烤箱之前5分鐘)

1.在調理盆中放入A混勻。加入豆漿,從盆底翻起攪拌(MEMO*4)。

2.在烤盤上鋪烘焙紙,將1放入攤平。以150℃的烤箱烤20分鐘後暫時取出,弄散之後大略攪拌,繼續烤10分鐘(MEMO*5)。

3.烤好後取出放涼。依個人喜好混入堅果、水果乾、巧克力等。

在A的材料中加入抹茶粉或可可粉也很美味!


想吃零食又怕胖?DIY蛋白粉、燕麥做的脆穀片!撒上堅果清爽美味更加分

平常的話⋯

市售品1餐份

醣類 31.6g

脂質 7.6g

蛋白質量 4.1g

220kcal

如果這樣做!

1餐份(⅕量)

醣類 19.3g

脂質 5.5g

蛋白質量 12.1g

184kcal

Memo

(*1)如果是使用大豆蛋白粉,由於吸水量不同,請視情況分次少量地加入豆漿等水分。

(*2)改用蜂蜜時,請視情況調整豆漿的用量。

(*3)也可以使用牛奶或杏仁奶。

(*4)一開始會是乾鬆狀,但是只要用湯匙背面用力按壓、反覆攪拌,整體就會漸漸變得濕潤。

(*5)中途攪拌可以避免穀片燒焦或烤得不均勻。如果弄得太散,就會沒有餅乾的感覺,攪拌時請讓穀片適度地保有塊狀感。

本文選自台灣東販《別節食地獄的慾望系飽足餐:驚!這麼好吃竟然是減醣&低脂?!》一書

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/86851

最新健康新聞

延伸閱讀