臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-11-01 | 華人健康網

日本疫情降溫,恐Delta病毒變異自我毀滅?指揮中心這樣說

日本近來新冠疫情降溫,有研究指出是Delta變異株酵素發生變化,病毒變異株突變來不及修復而自我毀滅的結果?今1日在疫情記者會上有媒體詢問,指揮中心是否有相關了解?


日本疫情降溫,恐Delta病毒變異自我毀滅?指揮中心這樣說

中央流行疫情指揮中心羅一鈞醫療應變組副組長表示,有看到報導提到日本研究,詳細研究發表情形,還有待後續拿到資料再分析。整個疫情控制,以學理看病毒改變有可能是重要因素,如果發生改變讓其對於疫苗保護力提高,疫苗對於他的保護效果更好,對群體免疫有更好效果,對疫情改善會有正面幫助。

不過,多半疫情趨緩,一方面是疫苗更高涵蓋率,日本疫苗最近幾個月快速施打增加,7、8月疫情升溫後有越來越多人接種疫苗。還有大家對於防疫措施遵從性有提高,都是疫情能控制的主要原因。所以學理來看,病毒株的改變應該是次要原因,而非主要原因。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/87346

最新健康新聞

延伸閱讀