臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2021-11-02 | 華人健康網

張上淳:AZ+莫德納抗體效價優!11月可能開放混打BNT或莫德納?指揮中心這樣說

指揮中心專家諮詢小組召集人、台大副校長張上淳今2日透露,台大的試驗發現「AZ+莫德納」的抗體效價優於「AZ+AZ」,但與接種兩劑莫德納相當;另間隔8周效果略好於間隔4周,因此就算拉長接種時間也無妨。不知指揮中心是否有了解此計劃內容,或是會採取什麼下一步動作?


張上淳:AZ+莫德納抗體效價優!11月可能開放混打BNT或莫德納?指揮中心這樣說

疫情指揮中心發言人莊人祥表示,國外少做AZ混打莫德納,國外比較多的研究是AZ混打BNT,目前台大這邊的結果跟國外AZ加BNT是類似,事實上這些資料先前都在Acip委員會去討論過,所以當初Acip在針對第一到三類做出混打的建議,但是到目前爲止,針對第一類混打實施,台灣已經有在做,未來在11月我們會針對目前現有的BNT、莫德納疫苗到貨量決定有多少可以混打,這部分還在做最後的精算當中。

媒體繼續詢問,是否11月可能混打包含BNT或是莫德納嗎?莊人祥表示,有關混打莫德納、BNT,還要考慮年底之前到貨多少量,現在打了第一劑還有多少,都要考慮進去,來評估第二劑施打量是否都能在年底完成,所以有關BNT或是莫德納混打部份,都會再考量考慮。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/87352

最新健康新聞

延伸閱讀