臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
2021-11-03 | 華人健康網

準備寶寶食物好麻煩?日本營養師媽媽教妳自製義式香煎豬排,大人小孩一起享用

如果只有大人,吃市售的食品或是外食就能果腹,但是家中有幼小的孩子就不能這樣了。過了吃副食品階段,看起來好像可以跟大人吃一樣的食物(想要吃),可是幼兒時期的咀嚼能力、消化系統還不夠發達。軟硬度、大小、鹹淡等,如果不符合孩子的成長、發展,就會有不好吞食、不好消化的情況發生。

★義式香煎豬排(Piccata)


準備寶寶食物好麻煩?日本營養師媽媽教妳自製義式香煎豬排,大人小孩一起享用

(圖片提供/布克文化)

材料(2 位大人+1位兒童的2 餐份量)

豬腿肉薄片300g、鹽1/4小匙、胡椒少許、低筋麵粉、沙拉油各適量,雞蛋2顆。

1將豬肉片摺成三折,再撒上鹽、胡椒,並用篩子過濾低筋麵粉後也撒上,兩面都要裹粉。

2打蛋並撒入少許鹽(不包含在份量裡),再讓1 裹上蛋液。

3將沙拉油倒入已熱鍋的平底鍋,再將2的肉擺放進鍋中,剩下的蛋液也淋上去,用中火煎。煎到有焦黃色澤後翻面,蓋上鍋蓋煎到肉熟透。最後拿開鍋蓋,以使水分蒸發。

※要吃的時候在淋上番茄醬即可。

適合1歲半~2歲孩子口味

為了較年幼的孩子,可用料理剪刀將豬排剪小塊一點,才方便食用。

本文出自出色文化《免疫提升!兒童安心常備餐:營養師媽媽教你快速上桌,免出門吃得安心又健康1歳半~5歳子どもと食べたい作りおきおかず》一書

文章連結 https://www.top1health.com/Article/371/86889

最新健康新聞

延伸閱讀