臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2021-11-18 | 華人健康網

首例醫護「四劑戰士」誕生,前兩劑高端的抗體去哪了?指揮中心回應了

首例「四劑戰士」!北市傳出有1名打了4劑疫苗的年輕醫護,他在3月打完兩劑高端,6月測抗體就沒有測到,而且間隔4個月都沒有測到,是抗體消失嗎?還是根本沒有產生抗體?他後來分別在6月與9月混打AZ和莫德納以後,又有測到抗體,可能的原因是什麼?


首例醫護「四劑戰士」誕生,前兩劑高端的抗體去哪了?指揮中心回應了

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

萬芳醫院精神科醫師潘建志今分享,北市一名年輕醫護打了兩劑高端又混打AZ加莫德納疫苗,至今身體都正常,沒有血栓也沒有心肌炎,但弔詭的是,當初打完兩劑高端驗抗體都是陰性,直到後來打完AZ與莫德納後才轉陽性,讓人質疑前兩劑的抗體去哪了?

疫情指揮中心發言人莊人祥表示,根據高端他們在《刺胳針》(Lancet)發表的報告,有針對實驗組的部分大概903人左右,有在測他們的抗體,即在針對打完兩劑後第57天有針對這903人做中和抗體檢測,只有2位沒檢測出來,陽性率大概99.8%。

但是,這1位醫護他們檢驗的應該是用一般商業化的IgG跟igM快篩,所以到底這個個案到底在兩個月的時候,他有沒有加入高端檢驗的結果,另外一個是因為他驗的不是中和抗體,所以這兩個都有可能發生。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/87534

最新健康新聞

延伸閱讀