臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-01-11 | 華人健康網

專責病床還有多少?羅一鈞:佔床率再提高,重啟加強版集中檢疫所

近來桃機疫情緊張,且境外確診人數不斷攀升,中央流行疫情指揮中心日前要求應變醫院3日內將急性一般病床的2成做為專責病床。目前最新專責病床數到底還有多少?


專責病床還有多少?羅一鈞:佔床率再提高,重啟加強版集中檢疫所

醫療應變組副組長羅一鈞表示,台北區的負壓隔離病室及專責病室總數為937間,其中有442間已經收治患者,佔床約達47.2%。在北區部分則有532張負壓隔離病室及專責病房,其中有233張有收治。但並非全都是新冠患者,有些是屬於「疑似個案」通報,正在等待檢驗結果或其他有需要收治的情形。

羅一鈞也表示,目前病床占床率仍在50%以下,會再密切觀察變化趨勢,若佔床率再提高,則會加開專責病床,並適時針對加強版集中檢疫所規畫重新開啟。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/87941

最新健康新聞

延伸閱讀