臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-02-25 | 華人健康網

運動免戴口罩!跟著教練居家做「體塑流動」,輕鬆減脂甩肉

疫情期間待在家裡時間變長,運動機會卻減少,不少人抱怨肥胖跟著來,又不想外出戴口罩運動,又悶又熱又濕的感覺很不舒服,還要跟別人擠在一起健身,又擔心感染細菌病毒,健身教練柔柔與彤彤傳授一組有氧課程「體塑流動」,讓大家在家也能輕鬆運動,快快減脂甩肉。


運動免戴口罩!跟著教練居家做「體塑流動」,輕鬆減脂甩肉

健身教練柔柔與彤彤傳授一組有氧課程「體塑流動」,讓大家在家也能輕鬆運動快快減脂甩肉。(圖片提供/健身俱樂部World Gym)

現今防疫宅生活的潮流與健身運動習慣的數位轉型,線上課程規劃更適合居家執行。特別是針對性訓練及短課程的規劃,需要搭配居家健身環境和抓緊零碎時間的概念,瞄準需求,讓健身更便捷有效,是一大趨勢。

什麼是「體塑流動」?利用瑜珈及皮拉提斯的動作,做赤足流動式的串聯

「體塑流動」便是根據在這樣的情況下所設計出來的運動,健身教練柔柔與彤彤示範這一套運動,並表示「體塑流動」即利用瑜珈及皮拉提斯的動作,做赤足流動式的串聯,配合音樂節奏的練習以提高心肺功能、肌耐力、平衡與核心,達到全身連動性運動。無論是入門初學者,或是有氧課程達人,上手度高,能程強度調整。

課程內容從簡單的暖身開始,進入結合傳統瑜珈與體適能概念的Heat Building,到強化下半身的Lower Body或是全身性流動的Full-Body Fusion & Balance、拉高心肺強度的Power、強調流動能量的Flow,或是強化核心力量的Core。每次的影片或有不同的編排,以達到身體不同的刺激,加強心肺與代謝。

而授課過程,若有強度上需要調整,教練也會隨不同使用者的經驗值,提供替代動作做為取代選擇;讓運動回歸訓練的本意,打好基本功、再進階求突破。

「體塑流動」讓線上居家運動更有感,是由健身俱樂部World Gym攜手喬山科技推出全新健身頻道運動之一,讓科技與日常生活更貼近,居家隨時隨地跟著明星級教練進行擬真一對一健身體驗。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/306/88238

最新健康新聞

延伸閱讀