臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-03-02 | 華人健康網

吃雞佛可以壯陽?膽固醇恐早已爆表!營養師:必補4種營養,別讓精蟲成折尾巴蝌蚪

日前媒體報導,有火鍋業者推出限量的烏骨雞黑雞佛,令老饕們紛紛爭先品嚐無腥味香醇的雞佛鍋。雞佛就是雞睪丸,聽說吃雞佛可以壯陽?營養師提醒,大家都說雞佛有滿滿的蛋白質?其實更多的是油脂與膽固醇。如果以為吃了可以壯陽,也必需吃進高劑量,屆時膽固醇早已經爆表,本身有心血管病史、肥胖、脂肪肝的人要小心慎食,避免愈補愈大洞!


吃雞佛可以壯陽?膽固醇恐早已爆表!營養師:必補4種營養,別讓精蟲成折尾巴蝌蚪

高敏敏營養師表示,對於愛吃雞佛的人來說,冬天吃火鍋怎麼可能少了它,之前曾經遇過患者開玩笑說:「太小的雞佛還不吃」,究竟雞佛有什麼營養?吃下滿滿的雞佛,到底會不會出問題呢?以下來為大家解答:

雞佛的營養檔案

大家都說雞佛有滿滿的蛋白質?其實更多的是膽固醇。以每100g的營養價值來說,熱量就有71kcal。一顆小雞佛約11g,一顆大雞佛約15-20g,大家可以換算一下!

另外,雞佛還有以下營養成分,包括:蛋白質10.6g,雞佛中富含蛋白質,可以幫助強健肌肉,但與性功能無直接關聯性。另外還有脂肪2.8g,其中有1.2g是飽和脂肪,仍應注意要適量攝取。尤其要注意的是,雞佛唯一的問題,就是膽固醇偏高,膽固醇竟然高達578mg,實在驚人!可能還沒吃到壯陽情況,膽固醇早 已過量了。


吃雞佛可以壯陽?膽固醇恐早已爆表!營養師:必補4種營養,別讓精蟲成折尾巴蝌蚪

大家都說雞佛有滿滿的蛋白質?其實更多的是油脂與膽固醇。如果以為吃了可以壯陽,也必需吃進高劑量,屆時膽固醇早已經爆表。(圖僅為示意)

美國飲食指南已經取消膽固醇攝取上限,加上很多研究中發現,其實飲食中的膽固醇對血液中膽固醇濃度並沒有太大影響(只有2-3成是來自食物,剩下7-8成膽固醇是由身體自行製造),不過高敏敏營養師提醒,血膽固醇偏高、心血管病史、肥胖、脂肪肝者要注意!

如果想要讓精蟲活力活力增加,以下4種營養成分不可少:

1.礦物質硒:

精蟲尾巴的成分之一是硒離子,如果缺乏硒離子,精子就不會是正常的蝌蚪形狀,可能會呈現彎曲或折半的樣子,如同折尾巴的蝌蚪。硒的主要來源為海鮮、肉類。

2.礦物質鋅:

男性的精子中含有鋅,缺鋅會使精子數量減少,導致性慾減退,或是性功能障礙。含鋅量最高的食物首推牡蠣肉,其他如牛肉、牛奶、雞肉、雞肝、蛋黃、貝類等。


吃雞佛可以壯陽?膽固醇恐早已爆表!營養師:必補4種營養,別讓精蟲成折尾巴蝌蚪

如果想要讓精蟲活力活力增加,4種營養成分不可少。

3.精胺酸:

其實就是胺基酸的一種,但是身體沒辦法製造,只能透過飲食來補充。它其實是一氧化氮的前驅物,可以幫助血管擴張,而血管擴張了,血液循環就會比較好,有助改善男性的血液循環。一般的優質蛋白質像是雞肉、牛肉、蛋、海鮮等食物都可以吃得到精胺酸。

4.維生素B群:

B群可以提升精神,幫助代謝及能量轉換,也有助於增加活力,像是鮭魚、堅果、麥片、豆製品,都含有維生素B群。

高敏敏營養師最後提醒,男性想要嘿咻「堅硬挺拔」,建議每樣食物都均衡攝取,並且適量,才能達到真正的營養均衡,滿足活力,而不是靠單一食物就能辦到。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/320/88245

最新健康新聞

延伸閱讀