臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-03-08 | 華人健康網

COVID-19防治一網通啟動!民眾可分別搜尋追加劑、1-2劑疫苗接種地圖

中央流行疫情指揮中心今(8)日表示,為便利民眾查詢COVID-19疫苗接種院所,指揮中心每週彙整各地方政府衛生局提供之接種地點資訊,更新於疾管署全球資訊網的「COVID-19防治一網通」疫苗地圖,以利民眾能選擇住家或工作地附近之接種地點,就近接種。


COVID-19防治一網通啟動!民眾可分別搜尋追加劑、1-2劑疫苗接種地圖

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

媒體提問,COVID-19防治一網通提供服務的差別在於可以分開1-2劑跟追加劑的查詢?指揮中心進一步說明,從3/10開始會針對65歲以上加強接種1、2、3劑,增加500元禮券發放,希望提供民眾除了在1922平台上預約接種之外,能提供隨到隨打的資訊。

民眾目前可以在疫苗防治一網通的網頁上查詢,網頁上有針對追加劑及1-2劑的地圖分別建置,依照各種不同需求的人使用,民眾進入地圖頁面後,可依個人喜好的廠牌及接種地點,查詢「當日」接種院所的開診情形及諮詢電話,該院所如有預約網站亦可直接連結預約。

根據手機定位人所處位置,能夠查詢附近可以施打追加劑或1-2劑的醫療院所,或者是搜尋其他縣市的醫療院所,若顯示綠色,即表示有看診,可以接受接種服務,若是呈現灰色,則表示休診。

指揮中心提醒,部分縣市有設置隨到隨打服務之接種站,相關資訊亦每週更新於疾管署全球資訊網「COVID-19疫苗接種院所」項下的相關頁面(http://at.cdc.tw/XW8qx6),有需求的民眾亦可參考運用。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88322

最新健康新聞

延伸閱讀