臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-03-23 | 華人健康網

熬夜養出粉刺?甩掉粉刺6大保養要訣!胎盤素原液調理肌膚油水平衡

熬夜不僅傷身,長期下來也很傷肌膚!熬夜後肌膚不僅沒有光澤、乾枯,毛孔出油量也變多,其實肌膚正處於嚴重缺水狀態,肌膚痘痘、粉刺也如雨後春筍般冒出。此時護膚重點在於做好毛孔、粉刺清潔後,針對受損發炎肌補充肌膚足夠水分,才能讓修復肌膚達到立竿見影的效果。坊間眾多保濕類的明星成分來自胎盤素原液、玻尿酸、角鯊烯、神經醯胺等,近來受到外界聚焦的胎盤素原液萃取單純的物質適合各種肌膚,能幫助調理肌膚油水平衡。


熬夜養出粉刺?甩掉粉刺6大保養要訣!胎盤素原液調理肌膚油水平衡

粉刺的成因:油脂分泌過度導致汙垢、老廢角質堆積毛孔

什麼是粉刺?粉刺其實是老廢角質、皮脂、髒污、細菌的綜合體!粉刺的形成,其實跟人體皮下組職中的皮脂腺很有關係,皮脂腺發達的人多屬油性肌膚,反之皮脂分泌較少則為乾性肌膚。因為過度分泌皮脂腺,臉上的角質層代謝脫落的速度跟不上分泌速度,皮脂容易堆積在毛孔,群聚之後就變成了粉刺!

一般來說,粉刺可分為開放性及閉鎖性2種類型。通常在鼻頭上看到的黑頭粉刺,是屬於開放性粉刺,因為皮脂腺分泌後堆積在毛孔,頂端粉刺接觸到空氣後產生氧化或是與髒污結合;另外,臉上有著小小白點,卻擠不出來的那種粉刺,即為閉鎖性粉刺。

當毛孔中堆積污垢、老廢角質,導致毛囊被阻塞,自然形成粉刺。皮脂腺發達往往也讓肌膚看起來油光滿面,因此,適當的清潔相當重要,如果已經阻塞的毛孔,沒有適當的清除,不但粉刺會不斷增生,此時細菌還會更快速的繁殖,最後恐形成痘痘或更嚴重的皮膚發炎。

在清除粉刺後,皮膚必須進行適當修復,並應著重保濕,才能讓皮膚回復健康正常狀態。讓肌膚喝飽水的關鍵即是保濕成分,其實保濕成分不外乎補水、鎖水兩種功能,才能幫助肌膚補充水分,又能鎖住肌膚水分,防止皮膚表面水分散失。要改善皮膚油脂旺盛、避免毛孔阻塞問題,除了平日飲食少吃油炸及甜食,以避免誘發皮脂腺過度分泌,「養」膚上也不能馬虎。


熬夜養出粉刺?甩掉粉刺6大保養要訣!胎盤素原液調理肌膚油水平衡

改善粉刺問題除了做好清潔工作,藉由保濕成分補水鎖水,才能有效修復肌膚,維持健康狀態。

改善粉刺問題6大保養要訣

1.做好肌膚清潔:日常水溫控制在氣溫15℃以上用冷水,15℃以下用溫水洗臉,但要注意是溫水的水溫最好控制在與人體體溫相符35到40℃以內較合適。

2.定時去角質:由於人體的皮膚每28天會自動代謝,建議油性、混合性肌膚每3~4週進行1次去角質,有助代謝老廢角質層。去角質時輕輕揉搓30秒至1分鐘即可,避免力道過重傷害肌膚表層。

3.做好防曬:紫外線不僅會造成皮膚曬黑、曬傷、老化、長斑,還會影響肌膚角化的健康程度,使毛孔容易阻塞,而增加粉刺、痘痘發生率。

4.睡眠充足:經常熬夜、睡眠不足也會導致氧化壓力的產生,造成人體皮膚角化代謝出現異常,使毛孔容易阻塞,粉刺叢生。

5.不濫擠濫壓:若在粉刺尚未成熟、凸起前,任意用手擠壓、壓迫,恐產生壓力效應造成皮脂腺萎縮,使毛孔變大、色素沉澱;甚至形成傷口,增加感染風險。

6.保濕修復:使用修復性的保濕產品滋潤肌膚,如胎盤素原液等。

胎盤素原液保養新趨勢,捨去繁複程序回歸簡單自然

讓繁複的程序回歸簡單是現代人保養的新趨勢,利用不添加香精、香料與色素,單純有效的成分直接滲入肌膚底層,就能達到事半功倍的效果。清潔完臉部後,立即補充高達95%的胎盤素原液,分子小、滲透力強,能迅速提供肌膚水分並達到鎖水,為皮膚的養護做好第一步的打底,讓接下來的保養程序都變得有效率,維持肌膚健康穩定,減少發炎的可能性。

胎盤素原液富含營養成分,維持肌膚油水平衡

胎盤素原液中富含氨基酸、蛋白質、維生素、礦物質和生長因子等豐富營養成分,在季節多變的春天,肌膚敏感之際,解決熬夜後的肌膚健康失衡,及時能舒緩肌膚乾燥不適感,適時補水、收斂、緊緻毛孔,並維持肌膚油水平衡,重現亮采膚質。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/115/88446

最新健康新聞

延伸閱讀