臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-04-11 | 華人健康網

快篩試劑未來如何發送?陳時中:高風險區域可申請,每次20萬份為原則

今(11)日疫情指揮中心記者會有媒體提問,未來會發送快篩試劑,想請教一下如果是以熱區來區分的話,區域怎麼劃分?是用什麼標準?預估何時會來實施?


快篩試劑未來如何發送?陳時中:高風險區域可申請,每次20萬份為原則

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,昨已說明過,被列在高風險的區域就可以向我們提出來,目前我們規劃是每次申請約20萬份為原則。

根據昨天在防疫記者會上,陳時中表示近期不少專家檢疫政府組成「快篩國家隊」,也正在和廠商著手研擬800萬劑家用快篩試劑的共同供應契約,未來也將在熱區提供公費快篩。

他指出,會朝向讓價格更親民方式進行,應該很快會有結果,並且會以現在的基隆模式,提供熱區免費使用。並進一步說明,使用快篩中央籌備已久,因此先在基隆做快篩模式,而快篩普及、價格更親民,指揮中心也正在努力,800 萬劑的家用快篩供應契約是本來就在做的事,但現在還沒有國家隊這個名稱,只是供應平台的範圍會未來會做得更大。

另外,接下來會在高風險區域提供公費快篩使用,指揮中心預計將在這幾天公布各地區的風險評估,陳時中表示,例如新北比較多熱區的需要,需要針對性使用快篩,可以跟我們申請,在高風險的區域可以提計畫申請使用公費試劑。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88593

最新健康新聞

延伸閱讀