臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-12 | 華人健康網

日本首現XE變異株、韓國有XL變異株,台灣有發現嗎?羅一鈞曝最新結果…

國際上又傳出新的變異株,今12日疫情記者會上有媒詢問,有關變異株BA.4、BA.5,WHO表示全球個案有數十例列入監控,另外日本有發現首例XE變異株案例,國內有掌握相關數據嗎?


日本首現XE變異株、韓國有XL變異株,台灣有發現嗎?羅一鈞曝最新結果…

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

指揮中心羅一鈞醫療應變組副組長表示,BA.4、BA.5是最近這個月比較多在南部非洲以及歐洲部分的國家有發現,案例數不多,世界衛生組織對於他們的重要性也還沒定論,我們會持續監測國際上對於新的變異株的一些致病性以及傳染力的研究,BA.4、BA.5都屬於omicron,特性不會與omicron相差太多,不過還要研究証實。

至於日本有發現首例變異株XE案例,上周已報告過在3月中旬有1名自捷克入境的本國籍女性,落地採檢為陽性,定序就是變異株XE,有BA.1、BA.2的突變特徵,直接進加強版檢疫所,個案並沒有進入社區。至於韓國有發現XL變異株,也是有BA.1、BA.2的突變特徵,但是目前國內只有偵測到XE變異株,但沒有XL變異株。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88602

最新健康新聞

延伸閱讀