臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-14 | 華人健康網

快篩試劑徵用已啟動!陳時中:每月購買4000萬劑為目標

針對政府已啟動徵用快篩試劑,未來將讓民眾能夠方便且用合理價格買到需要的快篩試劑,也計畫將仿照口罩實名制在藥局分配販售,有媒體今(14)日於防疫記者會上提問,未來快篩徵用相關方向?陳時中表示,相關的購買快篩試劑計畫已啟動,1個月大約購入4000萬劑供大家使用。


快篩試劑徵用已啟動!陳時中:每月購買4000萬劑為目標

媒體今提問,有很多藥師現在都不敢進貨快篩試劑,怕到時候徵用、現在進貨會賠錢,導致有些民眾可能會因此買不到,請問未來快篩試劑徵用上路的時間是否能夠確定?快篩相關指引方向為何?比如我們去過哪些地方就要快篩?或是購買的上限?因為現在部分藥局要設專區在門口,避免群聚恐會導致接觸到確診者以致必須停業。

指揮中心指揮官陳時中表示,不論藥局或醫療院所,不會因為有確診者足跡,就需要被隔離或要被停業,基本上都須與確診者接觸有一定的時間,且沒有適當保護下為前提,才可能必須停業。他呼籲,現在防疫當下,每個人都應將口罩戴好。另外,相關的購買快篩試劑計畫已啟動,每月大約購入4000萬劑供民眾使用。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88629

最新健康新聞

延伸閱讀