臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-15 | 華人健康網

掃實聯制不要幫別人+1,自己公費篩檢,他人要自費?陳時中這樣說…

指揮中心推廣大家下載社交距離APP,以便加速疫調,今15日在疫情記者會上有媒體詢問,網路有民眾說到場所掃實聖經紙制的時候,要掃自己的,不要幫別人+1,這樣被匡列的時候,就只有收到簡訊的那一人去篩檢是公費,其他的人需要自費3千5百元做篩檢費,是否一定要收到簡訊的人才符合公費對象嗎?


掃實聯制不要幫別人+1,自己公費篩檢,他人要自費?陳時中這樣說…

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

指揮中心指揮官陳時中表示,採檢站都是公費,被通知的人會有一個證明,實聯制上面有實聯制的聯繫,被通知要求去採檢是公費,如果有+1、+2、+3必需說明很清楚。但是證明也不是唯一,只要能說明是一家人,但是朋友比較難說明,這不是唯一的規定,只是說有証明比較能順暢得到PCR公費。現在在推社交距離APP,未來我們會轉成做快篩,可以快速發現問題。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88642

最新健康新聞

延伸閱讀