臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-15 | 華人健康網

陳時中曾接觸確診記者照出席?快篩「只有一條線」陰性,大家放心

指揮中心指揮官陳時中昨14日參加新北市政府舉辦的居家照護記者會,因同場有1名記者確診,因此需自我健康監測7天,並在2天內做快篩,面對疫情延燒本土破千例,陳時中今(15)日仍列席主持防疫記者會,並說明自己已做完快篩為陰性反應,要大家放心。


陳時中曾接觸確診記者照出席?快篩「只有一條線」陰性,大家放心

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

陳時中表示,昨天新北市記者會有相關可能足跡重疊,經新北市調查現場有1名記者確診,不過因為該名記者與自己和莊人祥有維持一定距離,都有戴口罩,所以目前實施自主健康監測,本來考慮是否該列席記者會,特別將今天記者會現場的隔板距離隔開,另外,記者會前剛做完快篩,只有一條線,請大家放心。雖然快篩陰性不是100%安全,但他直到離開辦公室前1分鐘才完成檢驗,「應該還可信」。

另外,陳時中也宣導,自行做完快篩後,要將採檢過的棉棒及快篩試劑放入夾鏈袋中,若採檢為陽性,就必須帶著裝好檢測物品的夾鏈袋到醫療院所,安排其他進一步的檢測,若結果為陰性,可裝好當作一般廢棄物丟棄。

陳時中進一步補充說明,昨天只有在記者會特定時間有足跡重疊,接觸時間太短,當下做快篩基本上是一個浪費,今天出席防疫記者會人數較多,所以在記者會開始之前已完成快篩,且為陰性反應。至於一起參加昨天同場記者會的新北市長侯友宜與自己的狀況不同,因為侯市長與確診記者在昨天之前就有在市政府記者室有相關接觸,我們兩人情況不同。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88638

最新健康新聞

延伸閱讀