臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-15 | 華人健康網

一般人發燒快篩陽性,別打1922通報,莊人祥:戴口罩至採檢所採檢,勿搭大眾交通工具

媒體今(15)日在防疫記者會上提問,有民眾爆料,因為發燒自篩陽性反應,結果打電話給1922和地方衛生局通報,結果各單位互踢皮球,該位民眾質疑有多少快篩陽性沒有被關切,甚至在路上到處跑?如果民眾在家發燒自篩快篩陽性應該怎麼做?有沒有正確的SOP可以宣導一下?


一般人發燒快篩陽性,別打1922通報,莊人祥:戴口罩至採檢所採檢,勿搭大眾交通工具

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

指揮中心指揮官陳時中強調,不會有快篩陽性到處在路上跑這樣的事情發生,每天超過10幾萬就可能會有這種情況,目前還不會有。但是有相對個案出現時,我們還是要去處理。

指揮中心發言人莊人祥補充說明,有關發燒快篩陽性可以分成2個狀況,第一個,若屬於居家隔離或居家檢疫者,在家裡快篩後變成陽性,請民眾立即與當地衛生局聯繫或撥1922,依照指示配合處置。至於,記者前面問的事件,是屬於非居家檢疫或非居家隔離的案例,自行在家驗出快篩陽性,請立刻戴好口罩,勿搭乘大眾捷運交通工具,盡速到鄰近社區採檢所進行採檢,所以不需要打電話到1922或衛生局。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88643

最新健康新聞

延伸閱讀