臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
2022-04-18 | 華人健康網

新北2歲重症童最新病况!雙和醫院曝:病程進展非常快速,積極搶救治療

有關新北市1名確診2歲幼童最新病况,新北市府衛生局上周六已請衛福部雙和醫院、台大醫院小兒重症團隊進駐,協助專業醫療照護。其家長已簽署放棄急救同意書,目前醫院都在全力救治中,雙和醫院程毅君院長今18日說明病童情形表示,2歲男童因病程進展非常快速,並且與專家達成三個共識重點。


新北2歲重症童最新病况!雙和醫院曝:病程進展非常快速,積極搶救治療

(圖片提供/雙和醫院)

這1名2歲幼童是因為親人COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診後,隔天開始發燒,媽媽帶著孩子到醫院PCR採檢,由於報告還沒出來而在家中等待,但兒子身體不適,卻遲遲等不到救護車載運病童就醫,引外界關注。

有關2歲小朋友的病情概況,雙和醫院程毅君院長今日做出相關說明,針對上周六由雙和及臺大雙方之兒科重症相關醫師共同會診討論後,有以下三個共識重點:

1.新冠肺炎病毒在這位病童身上進展非常快速、罕見與嚴重,這個是過去治療兒童上沒有發生過的案例。

2.有關發病原因目前雙和與台大的團隊都懷疑,應有合併其他病毒感染之可能性,目前也已緊急進行相關檢驗中,在等待報告結果出爐前,我們仍積極的搶救治療。

3.另外有關使用抗病毒藥物治療部分,雖然臨床評估上有些許疑慮,但考量病程快速及嚴重危及,我們共識均建議使用抗病毒藥物,也在跟父母充分溝通以及說明後,在週六給予第一劑抗病毒藥物治療,今天會再給予第三次抗病毒藥物處理。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88653

最新健康新聞

延伸閱讀