臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
2022-04-19 | 華人健康網

雲林縣傳1名男嬰新冠重症?指揮中心澄清:屬於輕症,收治負壓隔離病房

新北2歲童確診COVID-19重症搶救6天無效,今19日宣告不治,令大家關心。今日又傳出雲林縣也有1名男嬰重症,疫情記者會上有媒體詢問,不知指揮中心是否能說明?


雲林縣傳1名男嬰新冠重症?指揮中心澄清:屬於輕症,收治負壓隔離病房

指揮中心羅一鈞醫療應變組副組長表示,雲林縣這1例小朋友的病况在此澄清一下,他有出現發燒、咳嗽、流鼻水,目前是收治在負壓隔離病房,是屬於輕症,醫院會細心照顧,這是雲林縣最小的個案,而非全台年紀最小的個案。

而雲林縣長張麗善今天參加國民黨雲林縣黨部小組長精實訓練活動時,接受媒體訪問提到,雲林縣今天有1名剛滿周歲男嬰,男嬰為雙胞胎,因與父母到外縣市參加抓周活動,與確診者足跡重疊,遭匡列居家隔離,經PCR採檢後陽性確診,男嬰父母與另1名嬰兒則是採檢陰性,確診男嬰為雲林縣60多個新冠病例中年紀最輕確診者。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88664

最新健康新聞

延伸閱讀