臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-20 | 華人健康網

《秒懂》藥師送藥到府2種選擇,只要5步驟就能輕鬆申請!

本土疫情升溫,全國藥師投入「輕症確診者居家照護計畫」,全台將有1800多家健保藥局願意加入送藥到府服務,離島金門、澎湖等藥局也在內。中華民國藥師公會全國聯合會黃金舜理事長表示,這次送藥到府共分為2種服務方式:


《秒懂》藥師送藥到府2種選擇,只要5步驟就能輕鬆申請!

(圖片提供/中華民國藥師公會全國聯合會)

一、使用「健康益友APP」(下載iOS、Android)看診領藥。

二、持有紙本慢性病處方箋、其他電子處方箋或其他非處方藥品需求。

但無論哪一種,都只要5步驟就能順利申請送藥到府服務。

民眾若使用「健康益友APP」看診、拿到處方後,可利用「藥局地圖」選擇熟悉或鄰近的藥局調劑,隨後以電話聯絡藥師,由藥師確認身分及處方,民眾就能利用密碼把處方箋傳給社區藥局,最後決定由親友代領藥品或由藥師送藥到府。

藥師送藥到府5步驟申請流程

●步驟1/是否使用「健康益友APP」看診取得電子處方箋

●步驟2/查詢鄰近可送藥到府的藥局

●步驟3/需自行聯繫藥局並與藥師確認以下資訊

1.身份別

2.居隔通知單號

3.處方類型

4.用藥需求

5.領取方式

6.領藥或送藥時間

6.送藥地點

●步驟4/提供處方箋予藥師

●步驟5/決定領藥方式(2選1)

1.親友代領

2.藥師送藥到府

民眾除了可請藥師協助送處方藥品,也可順便向藥局購買其他藥物如成藥、指示用藥,藥師會在24小時內送藥到當事者指定處並拍照、電話聯絡當事者,指導如何用藥,不會直接和確診者接觸。

如果民眾沒有「健康益友APP」則可透過其他方式遠距醫療看診,無論拿到實體、電子處方箋,都可透過藥師公會全聯會網頁查詢可送藥到府的藥局,或由藥師公會協助媒合藥局。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88678

最新健康新聞

延伸閱讀