臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-25 | 華人健康網

春暖花開,花粉過敏性哮喘易發作!ZER0+空氣清淨機杜絕花粉症,守護居家好空氣

春天換季早晚溫差大,此季節也是春暖花開的花季,卻容易造成過敏症狀發作!尤其是空中飄散的各種致敏花粉,容易誘發「花粉過敏性哮喘」,除了哮喘之外,還會引發季節性變態反應性鼻炎、過敏性結膜炎、過敏性皮膚病等。想要避免發生這些過敏不適,居家需要靠除菌、抗敏利器如智能空氣清淨機 ,來守護居家空氣,帶給全家人健康!


春暖花開,花粉過敏性哮喘易發作!ZER0+空氣清淨機杜絕花粉症,守護居家好空氣

花粉過敏性哮喘會影響上呼吸道、下呼吸道

花粉過敏性哮喘患者由於吸入的花粉必須先經過上呼吸道,才會到下呼吸道,通常會先出現明顯的上呼吸道症狀,例如噴嚏、鼻癢、流鼻水、喉嚨癢等,隨後才出現典型的下呼吸道過敏症狀,主要症狀為刺激性乾咳、痰多,較嚴重時會氣喘發作,氣喘的症狀和體徵與其他支氣管哮喘相似。

花粉過敏性哮喘可能隨季節性加重,居家要做好除菌、抗敏大作戰

至於花粉過敏性哮喘發作的時間一般與當地致敏花粉的花期吻合,數天到數月都有可能,一過了花粉播散期,病情就會自然緩解。但是,部分會合併對其他常年性存在的變應原如室塵、塵蟎、過敏的花粉過敏性哮喘病人,病情卻可能表現為常年性發作,隨著季節性加重。因此在致敏的季節,居家一定要做好除菌、抗敏大作戰。為了讓全家人能夠呼吸到的每一口空氣都純淨清新,不妨備妥能有效過濾室內空氣中細小的花粉,並能抑制多種病毒、細菌、揮發性物質的智能空氣清淨機。


春暖花開,花粉過敏性哮喘易發作!ZER0+空氣清淨機杜絕花粉症,守護居家好空氣

想要避免發生過敏不適,居家需要靠除菌、抗敏利器如智能空氣清淨機 ,來守護居家空氣,帶給全家人健康!(圖片提供/WINIX)

避免花粉過敏性哮喘發作,首要就是盡量避免外出接觸花粉,到戶外時應配戴口罩之外,更重要的是,在後疫情時代,居家防疫的同時,也別忘了除菌、抗敏共同達標。而居家擁有一台能擁有兼具防疫、除菌、抗敏的清淨機,是守護全家人健康的利器。

ZERO+空氣清淨機擁有先進空氣進化技術,具有雙效濾淨科技

WINIX是專注研發的空氣清淨專家,長期為全家人空氣品質把關,在技術上不斷突破。採用PLASMAWAVE先進的空氣進化技術,能過濾灰塵、各種形式的細菌和病毒,提供新鮮安全的空氣。其中ZERO+空氣清淨機適用坪數為21坪,最大特色是擁有自動除菌離子PLASMAWAVE 2.0 效能再提升。具有主動與被動雙效濾淨科技,五道空氣濾淨(專屬寵物濾網可更換),能有效抑制室內空氣中7種病毒(例如貓犬類病毒)、3種細菌(例如沙門氏菌、大腸桿菌等),以及6類型的揮發性物質。


春暖花開,花粉過敏性哮喘易發作!ZER0+空氣清淨機杜絕花粉症,守護居家好空氣

WINIX ZERO+空氣清淨機擁有先進空氣進化技術,具有雙效濾淨科技。 (圖片提供/WINIX)

ZERO+空氣清淨機搭配True HEPA(13級)高效濾網,能過濾PM2.5、黴菌、塵蟎、花粉、灰塵等物質。高效濾網甚至能把大小為0.3微米的懸浮微粒擋下99.97%。加上前置濾網、活性碳除臭濾網,達到層層濾淨!ZERO+空氣清淨機還榮獲2022澳大利亞國家哮喘委員會NACA防敏認證。

AAPU300空氣清淨機具有智能感測與自動模式,超高cp值適合小資族

另外,如果是小家庭,居家坪數約為6-10坪,也有AAPU300空氣清淨機可以選擇。同樣也擁有自動除菌離子Plasmawave 2.0,還有搭配True HEPA(13級)高效濾網,360度進氣,四道過濾工法清淨無死角,全機具有智能感測與自動模式,有三色指示燈,能顯示空氣中PM2.5的質量,空氣品質一目了然。以及有更換濾網提示,能夠提醒馬上更換,不必操作任何設定,即能享有清新好空氣。尤其機型輕巧,非常適合小資族或在外租屋者使用,屬於超高cp值、輕鬆入手的清淨機。


春暖花開,花粉過敏性哮喘易發作!ZER0+空氣清淨機杜絕花粉症,守護居家好空氣

AAPU300空氣清淨機具有智能感測與自動模式,超高cp值適合小資族。(圖片提供/WINIX)

避免花粉在家中造成「二度污染」,居家宜備妥除菌、抗敏智能空氣清淨機

春天因為溫度、溼度變化大,容易因花粉造成過敏,並需要注意花粉過敏具有遺傳性,全家人可能都有類似的過敏體質。為了避免花粉在家中造成「二度污染」,形成「一人賞花、全家花粉過敏」,因此,居家應該備妥除菌、抗敏的智能空氣清淨機,並儘量減少至賞花景點,外出別忘戴口罩,回到家穿過的衣服避免沾附花粉,記得要清洗乾淨,這樣就能「疫」起成功抗敏!

【WINIX】空氣清淨機 ZERO+ 自動除菌離子 +抗寵物病毒加強版

【Winix】空氣清淨機輕巧型AAPU300(自動除菌離子)

【Winix】 ZERO+抑菌抗敏清淨機+空氣清淨機輕巧型AAPU300

文章連結 https://www.top1health.com/Article/248/88474

最新健康新聞

延伸閱讀