臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-27 | 華人健康網

北市府估3周後達50萬?陳時中:喊這數字會讓大家蠻不安心…

台北市政府日前預估,3周後單日確診數累計將達50萬。指揮中心指揮官陳時中今(27)日表示,喊這數字會讓大家蠻不安心,台灣的NPI是全世界做的最好的,台灣有沒有可能破世界紀錄,我們必須理性來看。


北市府估3周後達50萬?陳時中:喊這數字會讓大家蠻不安心…

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

陳時中面對媒體詢問提出回應,並指出這個數目讓大家蠻不安心。以人口來比較,美國單日確診最高約是台灣的15倍,大概一天高起來10幾萬到20萬,韓國的人口是我們2.5倍,估算最多也是30萬,台灣有沒有可能破世界紀錄,我們必須理性來看。

另外,台灣戴口罩、勤洗手等的NPI制度(非藥物介入措施)做得很好,是世界做的最好的,這會隔絕一部分快速傳播。再者,疫苗施打率和施打後續所產生的保護力,都比當初在疫情開始的時候要高出很多。到現在為止,與其他國家相比,我們屬於前段班,有什麼道理我們的確診會超過別的國家好幾倍?

整體評估疫情時,會有一個高點,不會無限循環倍數往上走。況且,染疫人數越多,其實病毒碰到牆壁的機會就越多,不會無止盡循環往上走,慢慢到一個程度就會趨緩,指數曲線反折。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88735

最新健康新聞

延伸閱讀