臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-28 | 華人健康網

3+4隔離快篩不是7天免費發!大學以上給3劑、高中以下給2劑

中央疫情指揮中心今28日表示,3+4隔離者有須要再快篩,4天自主防疫期間非必要不出門,快篩陰性才出門。針對居隔成人會提供3劑公費快篩、學生自主防疫結束後需快篩陰才能上學,大學以上提供3劑,高中以下提供2劑。

由於而前天有公布會提供居家隔離者5劑快篩,今日疫情記者會有媒體詢問,現在公費快篩是從5劑縮到3劑嗎?是否因快篩試劑不夠?


3+4隔離快篩不是7天免費發!大學以上給3劑、高中以下給2劑

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

指揮中心指揮官陳時中表示,從以前口罩到現在,我們的基本思想都一樣,防疫物資都是相關珍貴的,大家都需要撙節使用,3+4期間是「可以用」快篩,並不是強制要用,如果後面那4天需要出門,就需要使用快篩。至於公費快篩部份,現在市場仍有相對的供貨,實名制也有相對供貨,也有人可以先準備起來,這樣交替使用可以達到最好的效率。

另久,記者也詢問,剛才有提到會提供大學3劑快篩,國小到高中生會提供2劑公費快篩,會怎麼發給大學生跟國小生?

陳時中表示,國小的話有幾個方式,如果在課中發生需要的情况由學校會統一發送,如果沒有的話,是在課後需要家長來領取,大學生如果能統一領就統一領,但大學生當作是一般的經常性情形。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88747

最新健康新聞

延伸閱讀