臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-05-12 | 華人健康網

7月下旬擬不再公布確診數,現在公布已沒有意義?陳時中這樣說...

連日來本土確診人數持續攀升,指揮中心指揮官陳時中日前曾說,疫情會在5月底、6月初後開始下降,預計7月下旬後不再公布確診人數。媒體今(12)日在防疫記者會上提問,有政府官員說,如果疫情已經流感化,那公布確診數字也沒有什麼意義,對此指揮中心怎麼看?


7月下旬擬不再公布確診數,現在公布已沒有意義?陳時中這樣說...

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

陳時中回應,我們也是這樣的看法,到一定量能的時候,這些確診的數字對社會也代表不了什麼意義,那我們就不會去公布,不過現在來講,大家都想要了解疫情的規模,所以我們這個時候還是會來公布。

而陳時中日前也曾表示,疫情的高峰量將在5月底、6月初後,開始下降,而7月下旬新冠肺炎也將會由「第5類傳染病」降至「第4類傳染病」,並開始不再公布確診人數。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88863

最新健康新聞

延伸閱讀