臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-05-17 | 華人健康網

PCR採檢、看診免下車!北榮「車來速」提供看診、採檢與領藥一站式服務

PCR採檢、看診與領藥都免下車!配合行政院、中央疫情指揮中心及臺北市政府的委託,臺北榮民總醫院自17日起每日上午8點到晚上8點,同時提供PCR核酸檢測及醫師看診給藥,初期預計每日服務1,200人次,視實際運作及需要逐步提高服務量,希望快篩陽性的民眾能優先利用。

大型篩檢站及急門診設在中正紀念堂自由廣場大門正後方,採取類似「車來速」的一站式作業,共開放四線道同步進行,包括:行人專用道、機踏車道、低乘載汽車道(2人以下)及高乘載汽車道(3人以上或有12歲以下兒童共乘)。行人請由中山南路/愛國東路交叉口「國家戲劇院」旁通道進入,機車及腳踏車請由中山南路進入,汽車由愛國東路大孝門進入後遵循交通大隊的引導依序排隊。

抵達第一站請出示健保卡,將可由本院特別設計的資訊系統快速完成報到手續,有症狀的民眾由醫師問診後開立藥品,本院特別在高乘載車道(兼親子車道)安排小兒科醫師問診,開立適合兒童劑量的藥品。車子緩步向前在第二站完成繳費,為了減少接觸本院鼓勵民眾優先使用悠遊卡、信用卡或現金付費,有醫師診察及領藥的費用是500元,若是單純採檢則不必付費。民眾完成繳費與領藥後進到第三站採檢,結束後請回家等候本院簡訊通知核酸檢測結果,或是在「全民健保行動快易通/健康存摺」APP查詢報告。

臺北榮民總醫院醫、藥、護、檢及行政同仁都已積極投入此重要任務,包括耳鼻喉部朱主任等資深醫師也親自在第一線問診與採檢,此外,國軍退除役官兵輔導委員會及委託臺北榮總經營的市立關渡醫院具有護理及醫檢師資格者亦已主動報名參與,中華民國醫師公會全國聯合會更主動召募基層醫師共襄盛舉,每天都有三位社區醫師加入採檢,首日就包括本院林副院長的夫人,也是知名的小兒科醫師搶先登記參加。

為了流量管控及避免群聚,將以預約為主,請快篩陽性的民眾能上網預約,詳細預約方式請參考台北市政府相關網頁說明。(https://reurl.cc/o15ZQv)

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88896

最新健康新聞

延伸閱讀