臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-05-18 | 華人健康網

快速用藥是重要政策,指揮中心:瑞德西韋有新購,會持續進貨

口服抗病毒藥物是預防染疫的人從輕症轉為中重症的防疫利器,其中莫納皮拉韋於前天16日發放了821人份,而昨天只剩下430人份,今18日疫情記者會上有媒體詢問,這是民眾需求下降嗎?部長曾經說,瑞德西韋藥很快就有新的一批要來了,這是固有的合約?還是新簽的合約?大概會有幾份到貨?

中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,瑞德西韋有新購的,到貨會跟大家講。藥物使用效力不會是一條線,有時高有時低,就如看病的時候,病人拉成一個禮拜來看線會很平順,如果分到每小時線就會跳的很厲害。只要藥物到,我們會盡量把藥物配下去,開藥使用更方便,快速用藥也是這一段時間的重要政策。

現在看起來前一段時間流程有改善,使用上應該比較順暢,教育訓練形成共識也有幫助,健保藥令讓大家開藥比較有方便性,漸次使用速度也加快。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88917

最新健康新聞

延伸閱讀