臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-20 | 華人健康網

快篩陽性等於確診,會再往下開放?指揮中心:會把範圍擴大,再增加醫療人力

中央疫情指揮中心表示快篩陽性等於確診會再往下開放,不過今20日疫情記者會上有媒體詢問,有第一線人員反應有空床但人力不足,新北市希望把一部份PCR人力調回去支援病床的部份,在下一步快篩視同陽姓有預計開放哪些族群?開放的時間何時?

目前針對65歲以上、居家隔離、自主防疫和居家檢疫等4對象,只要快篩陽經醫師確診就可領口服藥。未來會再往下開放嗎?

指揮官陳時中表示,我們快篩陽並不是直接陽性,快篩陽要經過醫師診斷再判定陽性。會把範圍擴大,將來PCR需求會越來越低,逐次減低,不過還是有一定需求在,怎樣讓醫療病床人力增加,有些相關需要周邊的人力會開放讓醫療單位或衛生單位可以不用職業登入,可以不用加入工會,直接造冊,把原來退休沒有在工作崗位的人召回,以增加人力在醫療上面。

指揮中心羅一鈞醫療應變組副組長表示,現在來講有請醫院做降載,在照顧住院的團隊部分應該儘量還是在照顧急診住院重症的患者,可能是由降載的一些科別來支援做必要相關的採檢,這部份還是由醫院內部來做調度。

另外,我們也會從外面來找一些非屬本來院內原屬人力,來協助醫院做人力調整。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88946

最新健康新聞

延伸閱讀