臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-05-23 | 華人健康網

本土高峰已過了嗎?每日採檢量多少?指揮中心:目前為止控制得宜,日採檢10萬件以上

本土新增個案從單日9萬多,到今日下降為6萬多,今23日在疫情記者會上有媒體詢問,這是代表高峰過了嗎?未來會影響的原因是什麼?另外,針對朱學恒在臉書提出累積已經採檢送驗卻沒有檢驗結果的人數已經接近10萬人,媒體繼續詢問:「不知平均採檢量一天是多少?」


本土高峰已過了嗎?每日採檢量多少?指揮中心:目前為止控制得宜,日採檢10萬件以上

指揮官陳時中表示,因為這兩天都是週六、週日,無法用這樣的下降為準,看起來是沒有持續在快速往上升,維持前兩天我的看法,再一次強調到目前為止控制得宜。

指揮中心羅一鈞醫療應變組副組長表示,上一週週一到週五工作日PCR採檢量從10.5萬至12萬之間,週末還有一些要回補還沒有正確數字,平常日都可以做到10萬件以上。朱先生的圖說他說所謂有10萬件已送未驗沒有結果的部份,因為所謂採檢的總計是包含確診者在住院後續篩檢,例如中重症個案後續會再追蹤其PCR檢驗結果,那這些檢驗的量也會被算進到檢驗的總計數字當中,因為他已經被研判過確診,就不會再度被研判成新的確診,他中間有差異的一個量是指確診者後續的檢驗,而不是新確診的部份。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/88964

最新健康新聞

延伸閱讀