臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2022-06-23 | 華人健康網

流感與新冠同時感染,會增重症風險?莊人祥:併發症機率提高,流感疫苗10/1照常開打

接種疫苗是預防傳染疾病的有效方式之一,加上新冠病毒感染後與感冒、流感症狀類似,外界關心,若同時罹患流感與新冠病毒,併發重症機率會提高嗎?新冠疫情威脅未減,流感疫苗會提早打嗎?


流感與新冠同時感染,會增重症風險?莊人祥:併發症機率提高,流感疫苗10/1照常開打

對此,指揮中心發言人莊人祥今(23)日表示,如果同時罹患流感與新冠病毒,併發症的機率也會提高,實事上,過去兩年來,台灣並沒有流感疫情發生,目前發生流感疫情的國家,研判多數是提早脫下口罩後造成。另外,流感疫苗每年是10/1開始接種,今年仍會分兩階段開打,包括50-64歲11/1開打,其他對象皆在10/1開始接種。

另外,莊人祥也透露,目前傳出莫德納公司正在開發流感和新冠2種疫苗合併為一的劑型,但不知時程,目前如果要打兩種疫苗,可以同時接種,接種不同手臂即可。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/89254

最新健康新聞

延伸閱讀