臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-07 | 華人健康網

BA.5傳播力較強,有必要做第二圈篩查匡列?指揮中心這樣說…

Omicron亞型變異株BA.5入侵台灣,國內已出現首2例本土病例,有專家示警7月底將再有一波疫情。今7日疫情記者會有媒體訊問,BA.5的傳播力比較強,我們有沒有必要做第二圈的篩查或匡列?有專家認為BA.4、BA.5早已經進入社區了,指揮中心怎麼看?


BA.5傳播力較強,有必要做第二圈篩查匡列?指揮中心這樣說…

指揮中心羅一鈞醫療應變組副組長表示,BA.4、BA.5的傳播力大概是之前omicron增加百分之20左右,就這樣的增加傳播力的幅度,我們是需要來特別注意,還是要保持好戴口罩、勤洗手的防疫措施,就一些管制措施社區的部分目前沒有要鬆綁。

就篩檢的部分來講,我們現在是針對入境確診,也經過我們定序的旅客會針對他的同行及同住家人來做相關PC R檢驗。第一圈之外的部分,我們還是會看第一圈檢驗的結果,再看是不是要做到第二圈的檢查,目前做更擴大的篩檢來講,就我們目前還有社區感染的情形,以及大家都還有感染過之後免疫防火牆保護的情形,目前沒有考慮要升級相關篩檢措施。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/407/89382

最新健康新聞

延伸閱讀