臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-20 | 華人健康網

智慧醫療是台灣「第二座護國神山」!新光醫院與筑波醫電簽MOU推動智慧醫療

廣達集團創辦人林百里曾經說,智慧醫療將是台灣的「第二座護國神山」。根據國發會報告《智慧醫療關鍵議題與對策之研究》,台灣推動智慧醫療有四大方向,包括「推動電子病歷及醫療影像傳輸」「醫院安全關懷RFlD計畫」「推動遠距健康照護」「健康資料庫加值應用」。


智慧醫療是台灣「第二座護國神山」!新光醫院與筑波醫電簽MOU推動智慧醫療

為了積極推動智慧醫療與數位轉型,新光醫院繼完成全台規模最大的資訊轉置專案後,今20日與筑波醫電正式簽署合作備忘錄。(圖片提供/新光醫院)

為了積極推動智慧醫療與數位轉型,新光醫院繼完成全台規模最大的資訊轉置專案後,今20日與筑波醫電正式簽署合作備忘錄,雙方將就專科電子病歷、電子簽署、穿戴式醫療器材應用、人工智慧開發平台及太赫茲醫學影像系統研發等領域進行雙邊實質交流,為邁向頂尖智慧醫院的目標前進。

新光醫院成立至今30週年,持續致力於提升醫療品質,並深耕社區健康營造與國際醫療,為士林地區的醫療重鎮。為精進醫療照護與病人安全,新光醫院自2017年啟動資訊系統轉置,在四年內完成全國首創的單次資訊系統全面切換,將醫院三大業務系統整合於單一資訊平台,啟動數位轉型的第一步。完成轉置專案後,仍持續與國內資訊大廠如台灣微軟、華碩、宏碁等進行智慧醫療相關的合作,推動智慧醫療不遺餘力。

新光醫院侯勝茂院長表示,此次雙方締約合作,透過新光醫院的醫療專業技術與資訊轉置後的新系統,結合筑波科技的智慧醫療方案與AI研發平台,將創造智慧醫療臨床應用與研發產醫雙贏的里程碑。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/88/89493

最新健康新聞

延伸閱讀