臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-23 | 華人健康網

林志穎顏面骨折?傳由亞洲「顏面重建」權威長庚陳建宗院長親自執刀

林志穎載子駕駛白色特斯拉,於22日發生自撞分隔島意外,當時駕駛座的安全氣囊爆開,而林志穎受到強烈撞擊瞬間,下半身一度被卡在駕駛座腳踏板,所幸被熱心人士即時救出。他的弟弟林志鑫表示,林志穎有多處骨折,未來2、3天是觀察重點。不過根據《鏡周刊》報導,有不具名醫師表示,林志穎目前意識清醒,沒有立即生命危險,但是有顏面骨折、肩膀肱骨粉碎性骨折,可能會待狀况穩定再評估進行手術。


林志穎顏面骨折?傳由亞洲「顏面重建」權威長庚陳建宗院長親自執刀

林志穎載子駕駛白色特斯拉,於22日發生自撞分隔島意外,當時駕駛座的安全氣囊爆開,而林志穎受到強烈撞擊瞬間,下半身一度被卡在駕駛座腳踏板,所幸被熱心人士即時救出。(圖片/取材自林志穎jimmy Lin臉書)

林口長庚醫院組成跨部門團隊共同醫治林志穎,包括神經外科、骨科與整形外科跨團隊合作進行,並傳出將會由林口長庚院長陳建宗親自帶領團隊進行手術。陳建宗院長是國內顏面塑形專家,也是「臉部重建」亞洲權威名醫。他在台灣首創內視鏡輔助顏面骨折修復及重建,運用相關內視鏡技術改善顏面拉皮及削骨手術以達疤痕極小化,效果最大化。


林志穎顏面骨折?傳由亞洲「顏面重建」權威長庚陳建宗院長親自執刀

林口長庚醫院組成跨部門團隊共同醫治林志穎,包括神經外科、骨科與整形外科跨團隊合作進行,並傳出將會由林口長庚院長陳建宗親自帶領團隊進行手術。陳建宗院長是國內顏面塑形專家,也是「臉部重建」亞洲權威名醫。(圖片/取材自長庚醫院)

陳建宗院長累計內視鏡顱顏重建及顏面骨折修復手術超過1700病例、電腦導航輔助顱顏重建手術超過200病例,同時具有創傷眼窩、顏面鼻部整容重建的國際醫療經驗。因為醫術卓越,曾經獲得2018年台灣醫療典範獎。陳建宗院長撰寫超過120篇優秀論文及書籍章節,國內外演講論文超過350篇。

曾經有1位來自馬來西亞的年輕人,因遭受外傷性顴骨、眼眶骨、篩骨、鼻骨的開放性骨折,並且接受顏面骨折復位固定,但眼眶重建植入物置於非正確位置,術後併發症包括鼻歪斜、眼球內凹及眼球異位,術前準備包括模型模擬及影像導航計畫。

陳建宗院長收治該名患者,結合內視鏡及顏面導航系統輔助的矯正手術,包括移除眼眶植入物、眼眶重建矯正眼球內凹、眼內眥固定術、鼻骨截骨術、鼻部及鼻中隔成形術,以及右側眼外在肌矯正手術。手術複雜度與難度很高,但是陳院長卻完成不可能的任務,讓患者重拾正常外觀。

文章連結 https://www.top1health.com/Article/241/89527

最新健康新聞

延伸閱讀