臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-04 | 華人健康網

台人最愛蛋料理排行出爐!網推這款「神級吃法」超絕

你喜歡吃煎蛋?還是炒蛋?提到美味的蛋料理,包括番茄炒蛋、九層塔煎蛋、滷蛋、荷包蛋等…這些都是台灣最常見的雞蛋料理,而且各有支持者。在種類繁多的蛋料理中,究竟哪一種蛋類料理最受網友們青睞呢?另外,有關蛋料理的做法,尤其是「皮蛋豆腐到底要不要攪拌」,在網路上也掀起正反兩派的論戰。


台人最愛蛋料理排行出爐!網推這款「神級吃法」超絕

(圖片提供/Social Lab社群實驗室)

「Social Lab社群實驗室」透過「OpView社群口碑資料庫」追蹤近三個月「蛋料理」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的蛋料理排行榜。

網推「煎蛋」為美味加分!「皮蛋」吃法引網友熱議

觀察網友對於各式蛋類料理的討論,發現「煎蛋」最受熱議,成為網路聲量的第一名,就有不少網友留言分享各式煎蛋吃法,如「荷包蛋加蔥拿去紅燒配飯很好吃」等,且除了方便料理之外,也能搭配不同的食物發揮加乘效果,就有網友分享「多了那顆荷包蛋,拌在飯裡跟著豬排一起吃簡直太完美了」、「忙碌一天回到家,乾麵加顆蛋就是種享受」。

同樣受到歡迎的還有「炒蛋」,因料理方式眾多而被高度討論,如「番茄炒蛋很配飯,只要一道就可以吃好幾碗」、「早餐來一片吐司配炒蛋很幸福」、「香菜蔥花炒蛋真的很好吃」。至於聲量第三名的「皮蛋」,網友討論話題多圍繞在「皮蛋豆腐到底要不要攪拌」,掀起正反兩派的論戰,支持攪拌的網友表示「皮蛋豆腐就是要搗碎吃才好吃阿!」、「皮蛋豆腐醬油蔥花混在一起才是一道菜啊」,另一派網友則提出「攪碎後整個視覺效果很毋湯」、「食物味道混一起,還看起來很沒食慾」等,相關話題於社群討論區上激起熱烈迴響。

而排名第四的「鹹蛋」更是有不少死忠的粉絲,紛紛表示「鹹蛋才是一道菜的靈魂」,討論話題則是圍繞鹹蛋料理,如粽子、鹹蛋苦瓜、月餅等,其中就有網友留言分享對於鹹蛋的看法,提到「一顆粽子的靈魂是鹹蛋黃,每次吃粽子最期待的就是這個了」,表示「鹹蛋」鹹香涮嘴的濃郁滋味總是令人停不下來。

看完以上網友熱議的蛋料理分享,你心目中最愛的蛋料理也有上榜嗎?還是你有自己獨門的吃法呢?不妨試試看網友們建議的吃法吧!

文章連結 https://www.top1health.com/Article/320/89639

最新健康新聞

延伸閱讀