臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-23 | 華人健康網

北榮三總強強聯手!重粒子治療綠色通道簽約攜手合作

臺北榮總耗費巨資興建的重粒子癌症治療中心,自112年5月15日開幕啟用後,已完成治療病人超過百例,慕名前來求診及等候治療人數快速增長,有些本來被認為無法治療的胰臟癌,經過化療及重粒子治療後可以手術完整切除,其他如攝護腺癌、肺癌、肝癌、骨肉癌、頭頸癌、婦科癌症等的治療也獲得病人極高的滿意度,過程順利且病人復原良好,且持續追蹤治療成效中。


北榮三總強強聯手!重粒子治療綠色通道簽約攜手合作

陳威明院長表示,重粒子癌症治療中心的治療成效已受到世界矚目,全球排名第一的美國梅約醫學中心(Mayo Clinic)也多次派醫療專家來台並已於2023年4月20日與本院簽署合作意向書;臺北榮總不惜營運虧損籌建的重粒子治療中心,是台灣的寶貴醫療資產,病人的生命無價,看到重症病人的康復,一切都值得了。

臺北榮總基於「與人共好」,樂於與其他醫療體系密切合作,以國家隊的概念一起為台灣醫療打拼,繼去(112)年5月1日與衛生福利部北區十家部立醫院簽訂合作意向書、12月12日與馬偕醫院簽訂合作意向書之後,今22日再與三軍總醫院建立合作關係,期待透過雙方合作,讓更多的病人享受到高品質的醫療服務,共創台灣的美好未來。


北榮三總強強聯手!重粒子治療綠色通道簽約攜手合作

台北榮民總醫院與三軍總總醫院攜手合作簽署重粒子治療綠色通道合作意向書。北榮陳威明院長(左)、三軍總醫院洪乙仁院長(右)。(圖片提供/臺北榮總醫院)

三軍總醫院洪乙仁院長表示,三軍總醫院與台北榮民總醫院攜手合作簽署重粒子治療綠色通道合作意向書,除提供本院的另一項先進、有效的治療選項外,更可藉本次合作建立綠色通道簡化流程,縮短就診民眾接受重粒子治療項目的等待時間;我們知道重粒子治療的優勢在於能夠精準控制腫瘤組織的放射劑量,減少對周圍正常組織的損傷,然而,重粒子治療也面臨著設備成本高、治療過程較為複雜等挑戰,而現在這些阻礙已被臺北榮民總醫院克服,並將重粒子治療提供病人作為癌症治療領域的重要選擇之一,我們相信,這次合作將為患者帶來客製化與更有效的治療方案,讓他們能夠早日戰勝疾病,重拾健康和希望。

臺北榮總與三軍總醫院今日簽署的合作意向書,不僅是在既有合作關係基礎下,促進榮民與國軍醫療體系資源有效運用,並擴展榮民與國軍官兵醫療服務密度,更是強強聯手,開啟雙方更進一步的深化交流暨緊密合作關係。


北榮三總強強聯手!重粒子治療綠色通道簽約攜手合作

三總團隊參訪北榮重粒子癌症治療中心。(圖片提供/臺北榮總醫院)



【延伸閱讀】



水果農藥殘留蟬聯第一名是它!程涵宇營養師:1招降低農藥殘留



春天過敏、感冒狂咳嗽,害聲音沙啞!醫師:4種食物保護喉嚨聲帶



子宮肌瘤不只經血量多,揪8大症狀!醫師:5要訣預防子宮肌瘤





資料來源:華人健康網

https://www.top1health.com/Article/319/93467

喜歡本文請按讚並分享給好友




更多健康資訊:華人健康網

https://www.top1health.com

最新健康新聞

延伸閱讀