臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-15 | 華人健康網

待產、生產安全又舒適,童醫打造智慧產房,守護母胎安全!

生產是極具風險的一件事,傳統產房要確認產婦與寶寶的健康狀況,只能仰賴於醫師及護理師巡房,但也因為只能依靠人力,資訊無法即時更新。為了完善守護母胎安全,童綜合醫院產房全面再升級,打造舒適又人性化的「智慧產房」。


待產、生產安全又舒適,童醫打造智慧產房,守護母胎安全!

(圖僅為示意)

童綜合醫院婦產部產科魏添勇主任表示,這次產房再升級,重點是導入人工智慧中央系統,促使待產時各項生理資訊可連動傳送至護理站,AI智能管理讓醫護人員能直接在電子白板看到產婦的狀態,醫師也可以隨時用手機監測胎心音是否正常,當發生異常時,第一時間即會馬上出現警示訊息,大幅降低生產風險,也讓孕媽媽安心待產。

為了提供產婦更優質的待產空間,更設置了樂得兒產房,單人床的隱私空間,整個生產過程也能由家屬全程陪同。另外,樂得兒產房內的產床具有特殊設計,可以由待產床調整為產台,讓面臨分娩的產婦從、生產、產後恢復期都在同一個房間與同一張床上,不用再忍著疼痛不適而移動到分娩室產台,人性化設計符合產婦需求。

婦產部劉錦成主任指出,生產是極具風險的一件事,早期醫療技術不發達,產婦時常冒著生命危險生下孩子,即便是醫學科技進步的現代,風險仍是存在,只能預防或減少生產風險的發生。傳統產房要確認產婦與寶寶的健康狀況,只能仰賴於醫師及護理師巡房,但也因為只能依靠人力,資訊無法即時更新。


待產、生產安全又舒適,童醫打造智慧產房,守護母胎安全!

童敏哲總院長表示,童醫院守護女性健康從不間斷,持續更新最優質的軟硬體設備,除了疾病治療,產婦全方位照護也不斷提升,讓生產更加安全有保障。(圖片提供/童綜合醫院)

童綜合醫院有鑒於此,全面更新設備,引進智能管理系統,藉由AI的輔助,產房護理站的智慧電子白板與護理控台、待產孕婦的床邊照護資訊系統,可提供各項生理數據監控以及詳細的衛教資訊,即時監測全面守護母胎安全。也設置具備完善醫療服務及專業配備的樂得兒產房,一條龍服務,讓媽媽在安靜、舒適的環境中放鬆無壓力的待產、生產,產後更可以立刻進行母乳哺餵,直到狀況穩定才移至產後病房,提高生產過程的舒適度。

童敏哲總院長表示,童醫院守護女性健康從不間斷,持續更新最優質的軟硬體設備,除了疾病治療,產婦全方位照護也不斷提升,讓生產更加安全有保障。醫院也不斷積極推動智慧醫療的導入,運用AI技術來提供就醫民眾更精準的治療與照護,優化整體醫療服務過程與品質。



【延伸閱讀】



胸悶心悸、喘不過氣,竟是溼氣大惹禍!涂育維中醫師:4招治療胸悶心悸



14萬人罹患思覺失調症,揪4大症狀!賴睿昕中醫師:3招調理思覺失調症



椎間盤凸出神經壓迫害腰痛!嚴可倫醫師:遠離腰痛,5大NG姿勢不要犯





資料來源:華人健康網

https://www.top1health.com/Article/234/94078

喜歡本文請按讚並分享給好友




更多健康資訊:華人健康網

https://www.top1health.com

最新健康新聞

延伸閱讀