臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-04 | 華人健康網

提升試管嬰兒成功率,胚胎師不可缺!醫界努力找出胚胎養成關鍵

在試管嬰兒療程中極為重要的一環,就是胚胎的培養與照顧,除了醫師之外,若想要成功孕育寶寶,「胚胎師」也是相當重要的幕後推手之一。他們以專業知識、細膩照顧和精進技術,讓胚胎寶寶在體外也能得到最好的環境和保護。


提升試管嬰兒成功率,胚胎師不可缺!醫界努力找出胚胎養成關鍵

美國生殖機構分享,冷凍技術成為臨床應用新契機

一場由台大生技所和宜蘊共同辦理的胚胎師研討會,聚集逾百名胚胎師、生殖醫師、諮詢師與護理師,彼此相互交流,分享臨床經驗,以期幫助更多的試管寶寶。來自美國生殖機構RBA (Reproductive BiologyAssociates Atlanta, GA USA)的掌慶健博士受邀參加,會中分享提升凍卵品質的方法,並解釋影響凍卵結果的多種因素,該如何增進凍卵品質、改善成果提高成功率等。

台大生技所宋麗英教授表示,本次會議中分享小鼠不成熟卵的體外培養及保存,並解析體外受精胚胎後續的發育潛能及安全性研究結果。在臨床上,偶爾會發生病人的卵子無法成熟,這些不成熟的卵子是無法直接使用的,研究發現,不成熟的卵子,仍然有機會可以成功受精並活產,希望這個研究可以為臨床帶來新的契機。

胚胎師成試管技術關鍵,專業與心理健康必須兼顧

呂季魁諮商心理師指出,胚胎師的工作具有高度專業、精細技術,以及成果導向的高壓屬性,面對工作中的高壓和焦慮,可透過結構化工作模式、建立安定的私人空間及強化心理彈性來調適,以達到平衡工作與生活的目的,也幫助到胚胎培養工作進行的更加順利。

呂仲浩博士補充,胚胎師相當於寶寶在體外的臨時保母,除了技術必須與時精進外,平時工作中也乘載著每個胚胎寶寶與媽媽們的照護壓力,因此將胚胎師們的身心靈調適到最合適的階段,更能有效促使成功率的提升。


提升試管嬰兒成功率,胚胎師不可缺!醫界努力找出胚胎養成關鍵

在試管嬰兒療程中極為重要的一環,就是胚胎的培養與照顧,除了醫師之外,若想要成功孕育寶寶,「胚胎師」也是相當重要的幕後推手之一。



【延伸閱讀】



芒種到潮濕悶熱,吃冰恐流失活力!3款中醫系手搖飲解暑又養生



隱性飢餓是什麼?揪3大症狀!簡鈺樺營養師:3方法降低隱性飢餓



天熱火氣大,頭痛、血壓高,喝菊花茶能緩解?吳明珠中醫師:3類人適合喝菊花茶





資料來源:華人健康網

https://www.top1health.com/Article/88/94233

喜歡本文請按讚並分享給好友




更多健康資訊:華人健康網

https://www.top1health.com

最新健康新聞

延伸閱讀