臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-10 | 華人健康網

巴黎奧運將登場!「國民女友」羅嘉翎加入輔大,7+1位選手為國爭光

2024巴黎奧運即將於7月26日登場,台灣總計60位選手參賽,其中就有8位是來自天主教輔仁大學,除了大家耳熟能詳的郭婞淳、林昀儒、鄭怡靜、黃筱雯、甘家葳、丁華恬、林郁婷,跆拳道「國民女友」羅嘉翎也在今年加入輔仁大家庭;為了選手加油打氣,藍易振校長今9日特地率隊南下,參加在左營舉行的奧運授旗典禮,除了親自發放獎勵金,也承諾會全力爭取更好的資源,讓他們能無後顧之憂為國爭光!


巴黎奧運將登場!「國民女友」羅嘉翎加入輔大,7+1位選手為國爭光

首年加入輔仁大家庭的羅嘉翎,在東京奧運帶回一面女子57公斤級銅牌,2024年巴黎奧運,羅嘉翎成為台灣唯一取得跆拳道資格的選手,她也在今年來到輔大就讀碩士班,在授旗典禮上,羅嘉翎透露「又長高了」,所以對於體重控制非常重要,「還是要打57公斤級,現在有184公分,大概是比東奧時又長高1公分多,所以現在完全遵照營養師的指示控制,體重有穩定在下降當中!」

舉重女神郭婞淳不僅是東京奧運舉重女子59公斤級金牌,更是舉重女子59公斤級抓舉、挺舉、總和3項世界紀錄的保持者。說起郭婞淳在輔大的故事開始於2014年,當時唸大二的她正陷入右大腿肌肉80%斷裂的低潮,校方積極帶著她找上名譽博士、富邦集團蔡明忠董事長尋求贊助,蔡明忠董事長曾回憶這段因緣,他說那時候女子舉重算是冷門的運動,郭婞淳讓人感覺很上進、努力,所以就贊助了她。十年來,郭婞淳已經是家喻戶曉,波折的經歷讓她更謙虛、更積極地回饋社會。


巴黎奧運將登場!「國民女友」羅嘉翎加入輔大,7+1位選手為國爭光

2024巴黎奧運即將於7月26日登場,台灣總計60位選手參賽,其中就有8位是來自天主教輔仁大學,藍易振校長今9日特地率隊南下,參加在左營舉行的奧運授旗典禮,(圖片提供/輔仁大學)

林昀儒和鄭怡靜在2020年東京奧運搭檔混雙奪得銅牌一嗚驚人,而國人還給了林昀儒「國民金孫」的外號。其實,林昀儒桌球路深受學長的照顧,這位學長就是傑出校友、金石建設柯建利董事長。曾經立下志願想要當運動選手卻沒達成心願,柯建利將對桌球的熱愛轉換成大愛,在2018年初次看到林昀儒即大為驚艷,隔年大力贊助,而且是「昀儒打多久就支持多久!」在東奧奪牌後,柯建利加碼獎金,這回獎金也準備好了,就等著昀儒學弟拿金牌為國爭光!

黃筱雯在東奧女子拳擊拿下銅牌,但在巴黎奧運卻是在最後一刻的第2次世界區資格賽才搶下門票,賽後她終於因為卸下壓力地紅了眼眶。其實身高177的黃筱雯,走在校園非常引人注目,看起來酷酷卻非常溫暖,像是校慶遇到迷哥迷姐尤其是小朋友要求合照,她都趕緊蹲下親切合影。說起黃筱雯就會想起甘家葳,曾經是黃筱雯陪練員的他,在杭州亞運浴血挺進金牌戰,最終因為傷勢考量無法出戰以銀牌作收,但甘家葳已立下精神典範。目前仍在唸商博的林郁婷,2023杭州亞運奪下拳擊女子57公斤級金牌,也為自己爭取到巴黎奧運出賽資格。

體操精靈丁華恬,4歲開始接觸體操。2019年的亞洲體操錦標賽拿下平衡木隊史首金,同年於世界體操錦標賽取得奧運門票,成為台灣體操界近51年來女子首人,即將在2024的夏天生涯第二度叩關奧運殿堂。



【延伸閱讀】



手足口病5大症狀!周大翔中醫師:按摩3大穴位+喝「這茶」提升免疫力



夏天高溫潮濕,害私密處感染發作!雷小玲營養師:5要訣遠離私密處感染



夏天吃西瓜消暑,吃錯恐傷身!吳明珠中醫師:5種瓜去濕消暑不傷胃





資料來源:華人健康網

https://www.top1health.com/Article/248/94521

喜歡本文請按讚並分享給好友




更多健康資訊:華人健康網

https://www.top1health.com

最新健康新聞

延伸閱讀