臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-03-05 | 三星傳媒

攜手同心 守護心血管健康 麻新˙成大心血管診療研討會登場

(記者邱清涼/台南報導)「麻豆新樓醫院˙成大醫院心血管診斷治療學術研討會」於今(5)日在麻豆新樓馬雅各大樓10樓宋˙伊莉莎白紀念堂舉行,由郭綜合醫院副院長蔡惟全教授主持,會中除有麻新、成醫兩院多位心臟血管科教授及主治醫師發表演講外,與會者並針對「急性心肌梗塞治療」等議題展開綜合討論,分享臨床個案及交流彼此經驗,同時也邀請臺南市政府衛生局及消防局、醫師公會等單位蒞臨指導。

攜手同心 守護心血管健康 麻新˙成大心血管診療研討會登場

會議指導單位臺南市政府衛生局局長許以霖致詞時表示,他在去年8月促成兩院心臟科深度合作,欣見半年多來兩院團隊已成功搶救多位心血管病患,不僅真正補強麻豆新樓急性心肌梗塞的治療救護網,也確實提升該地區慢性心血管疾病的照護量能。

攜手同心 守護心血管健康 麻新˙成大心血管診療研討會登場

臺南市消防局林謙哲專門委員說,麻豆新樓是目前大臺南溪南、溪北地區交界處唯一擁有心導管室的醫院,透過兩院心臟科醫療團隊的合作,提供24小時全年無休的心導管緊急治療服務,不須捨近求遠就能即時處置,更能掌握黃金救援時間、降低轉院風險,對於緊急救護工作有很大幫助。

麻豆新樓醫院劉啓舉院長及成大醫院沈孟儒院長都表示,感謝今天各位主講人:李貽恒教授、張獻元教授、蔡蕙如主任、陳則瑋等多位醫師精彩的演講和無私的分享,更要感謝兩院陣容堅強、合作無間的心臟科醫療團隊,過去半年多來全天候的辛勞付出;再加上市政府消防局、醫師/護理師公會以及社區醫療群等各單位大力協助,從醫療院所轉診經緊急救護到院前的適切照護,全部一次到位,共同為大臺南地區民眾健康,建構了更堅實、安全的防護。

最新健康新聞

延伸閱讀