臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-03 | 三星傳媒

部苗獲「國家品質標章」認證 院長代表接受總統表揚

(記者鍾強/苗栗報導)衛生福利部苗栗醫院社區健康中心以「大雁伴小雁-打造醫病共好照護網」主題,參加由國家生技醫療產業策進會推動的SNQ國家品質標章認證,經國內各領域專家組成的陪審團嚴格審查,從上百件參賽作品脫穎而出,榮獲醫療院所類─醫院社區服務組的國家品質標章獎肯定,並由院長李明輝醫師代表於昨(5/2)日至總統府接受總統蔡英文女士表揚肯定。

部苗獲「國家品質標章」認證 院長代表接受總統表揚

部苗「大雁伴小雁-打造醫病共好照護網」獲「國家品質標章」認證,院長李明輝醫師(後排右2)代表接受 總統蔡英文(前排右中)表揚勗勉。(衛福部苗栗醫院提供)

衛福部苗栗醫院李明輝院長醫師表示,部苗醫為苗栗縣唯一的公立醫院,肩負公醫使命,以「成為苗栗縣民最信賴的健康照護醫院」為願景,持續致力於醫療服務品質提升,並積極深入社區推動預防醫療、健康促進,守護民眾健康。

近年更秉持加強社區經營與合作之策略,與基層醫療院所合作,且藉由成立照護聯盟,提供以病人為中心的連續性、完整性照護,已獲得鄉親的好口碑。此次「大雁伴小雁-打造醫病共好照護網」通過「SNQ國家品質標章」認證,並榮受總統表揚,對苗醫和參與聯盟的基層醫療院所,都是極大的肯定與鼓舞。

部苗獲「國家品質標章」認證 院長代表接受總統表揚

苗醫舉辦高效能醫療轉診服務舉辦研討會進行轉診團隊及在宅醫療經驗分享,衛生局、醫師公會等共襄盛舉。(資料照片)

李明輝院長指出,單打獨鬥的時代已經過去,一起團隊合作邁向目標的時代已到來,因此苗醫秉持「一個人走,走的快;一群人走,走得遠」的理念,願意擔任領航大雁,與基層診所沒有位階之分,以「夥伴」關係及「合作」精神,共同朝著提供民眾周全性、協調性與持續性的醫療照護,落實全人、全家、全社區的整合照護目標,一起前行、飛翔。

李院長進一步說明,部苗目前已和苗栗縣境內50多家基層院所共同簽署醫療合作,且透過運用電子轉診和社群軟體,和基層醫師群即時通訊討論與回饋等機制,不僅能有效進行無縫接軌的整合性照護服務,同時也更深化雙方信任的夥伴關係,成功建構「大雁伴小雁-打造醫病共好照護網」,並通過「SNQ國家品質標章」認證,獲得品質與安全雙重肯定的殊榮。未來仍將持續配合衛福部政策,以高標準、高品質要求,深入各大小鄉鎮,提供民眾可近且方便的健檢服務,及宣導雙向轉診、長照、失智等智能資源等加值服務,提升雙向轉診品質,為守護民眾健康共同努力。

最新健康新聞

延伸閱讀