臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
2022-05-06 | 三星傳媒

苗栗首場學童集中施打疫苗 徐耀昌關心新英國小接種情形

(記者鍾強/苗栗報導)中央核准默德納疫苗適用6到11歲兒童接種,公告於2日起開放接種,苗栗縣政府協請各校將接種須知及評估暨意願書轉交家長,經過家長審慎考慮,全縣學童同意施打比例達22%。(6)日苗栗縣長徐耀昌由教育處長葉芯慧陪同前往新英國小視察學童的施打情形,並提醒持續落實個人衛生自主管理以及校園防疫規範,齊心守護孩童的健康安全,另因應周日迎來母親節,也鼓勵學童向媽媽表達愛意,並轉達縣長預祝家長母親節快樂。

苗栗首場學童集中施打疫苗 徐耀昌關心新英國小接種情形

苗栗縣政府調查學童接種莫德納疫苗意願,給予家長7天充分思考時間,可選擇校園集中施打或到合約醫療院所預約,後續由學校依照家長意願進行造冊,縣府並盡速媒合學校及醫療院所進行校園集中接種,全縣目前同意施打共5647人,占全縣比例22%,第一場次規劃在新英國小,由苗栗市弘大醫院協助施打。

苗栗首場學童集中施打疫苗 徐耀昌關心新英國小接種情形

新英國小校長李淑媛說明,全校98人符合接種人數為87人,其中有31人同意施打,同意比例達35%,現場施打29人,另有1位學童已自行到醫療院所施打,1位將等待BNT疫苗。接種疫苗的新英國小學童依序經由弘大醫院院長鍾蝶起問診評估後,挽起袖子露出手臂,勇敢接種疫苗,縣長關心孩子是否緊張或疼痛,孩子們幾乎不害怕,接種完更是面不改色回答不痛。

縣長徐耀昌表示,中央、地方政府關心大人與小孩的健康安全,讓大家不受疫情影響作息與生活起居,更希望孩子們可以健康在校園快樂學習、成長,並規劃疫苗施打,而目前全縣有22%孩童獲得家長同意施打疫苗,希望能健康成長,但最重要的還是要維持個人衛生自主管理,平時將口罩戴好戴滿,進入校園量額溫、酒精消毒,餐前、如廁後使用肥皂勤洗手,落實防疫工作,保護自我及家人健康。

弘大醫院院長鍾蝶起說明,施打新冠肺炎疫苗是為了不要得到新冠肺炎的感染,而施打後得到中重症比例僅有3%,目前狀況不是清零,而是將中重症比例減少,以將醫療量能留給需要服務的民眾,而施打疫苗或許會有點副作用,常見為輕微發燒或肌肉痠痛,希望孩童打完後仍要做好防疫工作,以健康快樂地繼續在校園學習成長。

最新健康新聞

延伸閱讀