臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-05-31 | 三星傳媒

嘉義市「波力不抽菸,我嘉無菸」共同響應世界無菸531

(記者黃音文/嘉義報導)為響應2022年531世界無菸日,嘉義市政府衛生局全台首創,取得兒童界偶像-救援小英雄「波力、安寶」聯名授權,設計包含中英文的「親子互動遊戲貼紙書」,於本市公私立幼兒園進行「波力不抽菸 我嘉無菸」巡迴宣導,運用孫子兵法來喚醒大家了解「菸草對我們環境的威脅Tobacco:Threat to our environment」。

嘉義市「波力不抽菸,我嘉無菸」共同響應世界無菸531

嘉義市衛生局局長廖育瑋表示,今5月(31)日起於嘉市A健康臉書粉絲專頁舉辦「加碼線上留言抽獎活動」,活動截止為6月3日(禁菸日)中午12:00,在底下留言「我拒絕三手菸」並@三位好友,即可參加限時限量的好禮,期望孩童及家長能自小樹立菸害防制之觀念並能捍衛自身健康權益。今年「波力不抽菸 我嘉無菸」巡迴宣導也透過問卷調查以及本市特有的「無菸無害 快樂長大」兒歌傳唱,提升家長與孩童對菸害防制的認知,並以「波力安寶周邊商品抽獎活動」鼓勵大家加入無菸家庭,共同營造無菸環境。

嘉義市「波力不抽菸,我嘉無菸」共同響應世界無菸531

衛生局企劃科長施懿珊表示,嘉義市持續推廣戒菸服務,尤其疫情期間配合外出應戴口罩,更適合戒菸,防疫健康雙贏,民眾如有戒菸需求,皆可尋求嘉義市62家醫療院所及衛生所的戒菸門診,或撥打免費戒菸專線0800-63-63-63。為提升戒菸成功率,自今年5/15日起更推出不分對象「戒菸藥物免付200元部分負擔」方案,戒菸省錢又輕鬆,戒菸合約機構可至衛生福利部國民健康署委託戒菸治療與管理(網址https://ttc.hpa.gov.tw/)查詢。(圖:記者黃音文翻攝)

嘉義市「波力不抽菸,我嘉無菸」共同響應世界無菸531

最新健康新聞

延伸閱讀